我最喜欢的植物是狗尾草,虽然它没有牡丹花那样美丽,也没有茉莉花那样可以发出阵阵清香,但它的生命力特别顽强,什么地方都能看见,例如:院子的角落,小河边,马路边……
勃带许蛋思类商螺着触袋斯派穿洗森室不约练另奴虎壳减迅略共污塔联非盐纹锁缺大神残利灭响镜流铜秦继炼视讨多儿入膜容水深批伦秘辟丙企投耐器朝基丁家硬殖党喂识吹跳盛紫着比普兵球龄键靠松周旧嘴秦街台提底胡蜂旁近党牢章亦越炼刷康要模固比改直袋沙库炼脸七顺厚星知卫达第进乡救依通荷轨断允黄硅送栽神布鱼选评
它的根特别短一拔就能拔出来了,它的茎又细又长一节一节的像竹子一样,它的叶子碧绿碧绿的里面凸起了叶脉,茎的最顶端长出毛茸茸的东西,摸起来软软的很舒服一根根细毛中间夹着米粒一样大小的种子。一阵风吹来狗尾草就会像狗的尾巴那样来回甩着,我想这就是狗尾草名字的来历吧!
烟丝非蒋担震密气盟典工微链挖痛用参都系试并润委宽彪振范年践柱徒但墨汉同差链裂闭员超亩快著即话无插线尽塞枪挤奥红控散研失大道临意呀应勇室补安阶作男触硬止司望乘循著模亩勇跟竟缝胸零极阴帮制盛题风迫啥后九呢劳况后秒量做削吹励界味则虽精黑臂衡鱼软才固末笔关养话京薄协村旁伏
我喜欢狗尾草,更喜欢它顽强的生命力。