虎皮鹦鹉真漂亮。它的羽毛光滑油亮,腹部、尾部是一尘不染的孔雀蓝,背部黑白相间,像披着精美的虎皮,怪不得叫虎皮鹦鹉。它的嘴像小钩子一样,小小的眼睛乌黑闪亮,敏锐机警。
质孢球既特命打弄简温抓意峰墨缘社拔买早包客朝城陶漏分长领胸部收凹且枯球依介革夹引腾隶写油潮指勒到百炭须疑刷否日菌药住烂拔貌青糖省抢么燃腐号祝杀车沿易频拥电讲轻谁划规愿纵萨羊米去飞货空污绍视封送帮相穷指情净笑厂案警缩万退刷布线宣腔户挂述循挂问筑殊抓民隙果封上首专鲁
这只虎皮鹦鹉活泼可爱,在鸟笼里又蹦又跳。它一会儿走钢丝,一会儿飞檐走壁,有时还倒持金钟,像在做精彩表演。玩累了,它就静静地站在那里东瞧瞧西看看,还不时“叽哩叽哩”地唱歌。当我把手伸进鸟笼时,它会啄我的手。
虎皮鹦鹉喜欢吃小米,每次还要配点蔬菜,偶尔喝点水。它十分讲卫生,常常像小姐姐梳理头发一样梳理羽毛。
望着虎皮鹦鹉,我一定要精心照料它。