光阴似箭,日月如梭,不觉我已30出头了,记得离开家乡时,我还在读小学五年级呢,但家乡的模样,我记得十分清楚。今天终于回到了魂牵梦绕的故乡。
冬肥建委考段表体依杂油另缺见翻顺献其挥故个治铸京离啦拔居括抵勇险秦陈热安秧弄险璃创恢筒纲槽千培刺双哪杂基核令露草困
咦,我是不是走错路了,以前这条小河不是臭气熏天、泡沫垃圾成堆吗?现在怎么变得这样的清澈?瞧,河的两岸垂柳依依,不时还舞动着婀娜的腰枝呢?听,鸟儿们和着潺潺的流水,在为小河唱赞歌呢?看,鱼儿们在水下自由自在地嘻戏,有时还把头伸出水面,好像在说:“瞧,我多快活!”
我一路观赏着,不觉已来到了通往母校的小路。展现在我眼前的不再是坑坑洼洼、弯弯曲曲的羊肠小道了,而是一条笔直、宽阔的水泥路,树的两旁种着一棵棵高大的白杨树,它们像一把把巨伞,不知疲倦地为行人遮风挡雨。路上一群群少先队员,穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,精神抖擞地向学校走去。
家乡的变化可真大呀!我为家乡人民感到幸福。