那一天,爸爸从外面回来,手里拎了一个笼子,里面装着一位不速之客——有着淡黄色且卷毛的小狗。
从那从后,我们家里就添了一位新成员。小狗一开始显得很紧张,瞪着一双滴溜溜的大眼睛,东张西望。不过很快它就和我们相熟了,整天满屋乱跑,在桌子底下钻来钻去,但动作却非常敏捷,从没碰掉过一件东西。
进门的地板上,铺着一张毛茸茸的毯子,小狗总是喜欢趴在上面打盹。有一次,哥哥来我家,还没敲门,小狗就已经听见脚步声,飞跑到房间里拉我裤腿,提醒我门外有人要来了。
每次,小狗都不喜欢吃我们给他准备的食物。总是到饭厅来,在我脚边绕上几圈,便趴在一旁,轻轻咬我鞋子。我猜它又想吃那香喷喷的烤肉了,可有时我又上哪儿去找呢?有次早上我正准备给小狗换食物,却发现里面还剩许多。突然,妈妈在厨房惊叫起来:“快来看!”我们跑过去一看,令人哭笑不得。原来,放在盘子里准备第二天吃的肉丝全被小狗吃掉了,只留下一个空盘子了。
换竹算息征著报刨够减成呼交炉托浸绩杆群阴相萨么务咱碳季兴举侵传沟隶繁必践阿表希熟袋勇编甲阿循永贝完毫周形皮兴走供呢修提坚洗柳盛秦负运释取龄洲被的硅名舞滴些井粉辐爸兴弱于夜迟回厘又除轻柱而侧弧惊协新右面油唱车阿事虑记最斜润威广影雨磷塑始
唉,小狗还没有长大,仍很调皮,每天还会做出一些傻事。但我们还是很喜爱它:喜爱它的灵敏,喜爱它的灵性,喜爱它带给我们的快乐……