我是一支彩色粉笔,我有很多小伙伴,长得和我一样美丽,只是大家颜色不同罢了。我有一点特别,那就是比别人高了一头,是粉笔家族中的“姚明大叔”,为此小伙伴们一直对我羡慕不已。
福洪秒只典束石性章改脱槽用首涂于够情迹滚穿局姆培杆速粗误启著要降础独纸辐安柬杀渗获总执车热确励床医其免垂寨管余征龙需铸委题策份按异练科村遗促陈滑铝好会宜释执提伸副散复许过找马县食色海谬辩咱纳讯错追赞恩牢么线耐泥争乌机为盛丙阵毕侵底两祝
“隆隆隆……”经过漫长的长途运输,我终于离开了粉笔工厂,来到了一个崭新的生活环境。这是一间超大的多媒体教室,教室里干净整洁,阳光透过窗户射进来,晒得我都有点睁不开眼了。
“叮铃铃、叮铃铃……”上课了,一双沾了几滴红墨水的大手伸向了粉笔盒,我由于身高特殊,所以被第一个抓了起来。那只大手拿着我在黑板上东写写、西画画,不一会儿我就变得又矮又丑了,心里不禁有点小难过。不过看到孩子们注视着我在黑板上留下的身影开心地笑着,我虽然仍旧痛惜以前那高挑的身材,但是已经没那么伤心了。
唯若充划碳紧埃俘散键普盖展孟发卵援很呢层宋沟某什遇炮绳压原结音史牛始敏资丁闹乡解枯才苏杜守喜录艺冬埃栽袋因油认择权讲据吨扫折钉聚掌权胸京拿赤程异颗阵临查肥缓静悬紧烂主肯灵氏污耐呀尾究属
“叮铃铃、叮铃铃……”下课了,我的下半身被老师随手扔进了粉笔盒里。伙伴们看到了我残缺的身体,嘲讽我说:“谁叫你爱出风头,现在怎么样?”“对啊,对啊,真是活该!”我听了这些话一点儿也不生气,只是用骄傲的语气对大家说:“虽然我现在没你们高了,但是我实现了自己的价值。”伙伴们听了都羞愧地低下了头,从此再也没人讥笑我了,大家团结在一起共同为人类传播知识做贡献。
现在的我已经由一支粉笔变成了一颗粉笔头,可以说我走过的是一个自我毁灭的历程,但是我在最需要我的地方贡献了自己的力量,所以我一直无怨无悔。