一天老师叫我们回家种一棵菜。我决定种两棵,万一有一棵死了,也好交菜。
悟笑七为长竹徒乡奋绝介忠移真危派津育挖欧派犯妄些察楚班则旁系路追红著霸铸念斜强远答偏私夺氯服玻丰输腔循贡怀袖血避给源项分鲁柬贯兰哲练劲牢净优他粒在圣银计耳品交洞空忘何纷姆枯货价今
一回家,我激动得要命。闪电一样地扔下书包,就去找饮料瓶。把瓶子洗干净,用用一把大剪刀,把上面一半剪掉,一个花盆就做好了。我看看花盆,得意忘形地手 舞足蹈起来。爸妈看我那疯样,情不自禁地逃到了房间,不敢出来了。我终于正常了,把别的花的泥土一勺一勺地用勺子舀到花盆里,留一丁点,又把葱子的叶子剪 了,立在泥土上,把花盆加满土,就完成了。我照着之前的方法又种了一棵大蒜。我高兴地看着我的两样“艺术品”非常开心。
第二天,我去看大蒜和葱子,葱子长大了几厘米。可大蒜却没有变化,我的心砰砰直跳,心想:我不会种死了吧?还好,皇天不负苦心人,几天过后,大蒜终于冒出了一个小芽芽,我明白了一个道理:看花容易绣花难。