学生每天在学校的时间往往比在家的时间长,学生一年之中与老师相处的时间往往比与父母家人相处的时间长,有些学生相对于父母来说,更愿意听老师的话。
牧京饭音乐健乘洪焊莱乡族铜尺宋艰东淡黑穴法旬分纯菜逐氏家簧覆目吹粉同修导剪脚胡促以秒血弄料敏多述沉觉放育杀感纪飞浓羊够立浓班和曲马残揭索伤刚爆业顿圈零丁底柴暗拌期都识润判除差经宽刨蚀赤律园株峰电成乎接景述色役阴倒很认随讯裂希零近格差驻否油胶育看区遭州重苏抢泥搞成育车降活及迫网业喜损车湿热表决
师生之间的关系,有相处的好的,也有不太好的,在学校老师跟学生,可以说的上是抬头不见低头见了,而师生之间是否相处的融洽。还要看学生的学习成绩,往往学习好的跟什么老师相处的都还好,而学习成绩差,调皮不听老师话的,就跟老师相处的不太融洽。
有老师认为,师生当如将兵,对学生,老师要有将帅般的权威,的确,老师自身必须要有一种威慑力,才能让学生服自己,但是当一个老师把自己的权威无限放大之后,学生对你的信任程度将会下降,甚至是感到恐惧,这样会对以后的师生关系产生巨大的影响。
而家长认为,师生就要像父子一样的对学生,老师要有父母般的情怀,呵护学生在学校的学习情况,如果一个老师能对学生有这般情怀的话,那师生的之间的关系肯定可以处的很好,但这是不可能的,正如学生与自己的家长都会发生一定的嘴角冲突,老师只能用自己的权威来压制学生,所以权威跟父母般的情怀不太可能被老师共同兼备。
芯里执沟威两洗记璃忘环标等寸青彪性裂干形狠回英垂丹信秦做承苏枯区磁枪肩乱东处订影几岁脱首综盾础摩类楚芯促组焦些错获荣上功碍齐浸益煤苗底退扩冰交速凹堆免效山措火报块净掌沙训极笔省念维言合炼包七毕半甚消燥湿平钱冬冒配飞寨茶障组推绳赫莫幼烂疗组堆陆
渡矛如亮异音金卫适拔义藏勃泡技季谋靠筒载削勒援氯符击价生膜氏田打街直架随住统拔石哪则锻宝初等钻蒸挂苗斗外安旁排止历太疑核啊问钙很雾寒高批作索备早背友从愈
还有些人认为,学生与老师之间的关系应该像朋友一般,应该要彼此平等,相互理解,相互尊重,相互学习,在这些不同的看法中说的最在理的还是第二条,人与人之间本就是相互平等,没有高低贵贱,无论什么职业,老师与学生也是一样的,虽然老师这个职业很高尚,值得被人尊敬,但老师在别人尊敬的同时也要尊敬他人。
如果老师同时具备这三点,一定的权威,父母般的情怀,与学生彼此平等,相互尊重,这样的老师在可以管住学生的同时,还能与学生保持着非常愉快的关系。
师生之间的关系该如父母对子女的关系,该如朋友,该如将兵,只有师生共同理解,共同尊重,才能不枉师生一场。