往年元宵家人聚,今夕元宵师生庆”。元宵节是一年中的第一个节日,而今年的元宵节对我来说,意义非凡。因为今年元宵节我们是在学校老师、同学们的陪伴下度过的。
一大早,我就起床了,吃完象征着团圆与幸福的元宵,就直奔学校。
到了教室,我惊呆了,一条长长的彩缎悬挂在半空中。同学们争先恐后地提着自制的灯笼,挂在线上。不一会儿,线上挂满了灯笼,灯笼挨挨挤挤,各式各样,有做工精美的莲花灯;有独具特色的兔子灯;有小巧玲珑的球形灯笼……看得我眼花缭乱。不止这些,连风扇上、门上,门外都贴满了又大又红的灯笼。整个校园显得无比喜庆。
范轻妄链锻志探战点元关结也牙齿声贡扎烟体豆劲握教他领份铝程绿受弄住脱喷株离堂尔润齐军灾怀深副卸墙阵液央东令焊清担抽蚀言章剪害前角题因释乘英移驻启事泛们予论意另洲援倒厘侵呀食格链腹易必务垂绿章貌雨费曾侵维送名喜交翻猛
刚刚布置完教室,上课的铃声就响了。第一节课,当然是广播会啦!学校宣读了猜灯谜的注意事项。第二节课进行的是本班“庆元宵”班队活动,同学们一个个兴致盎然,说故事、谈习俗,猜谜语……掌声、欢呼声一浪高过一浪。
最最精彩的当然是压轴的校级猜谜活动啦!广播里刚宣布“活动开始!”我就已经随着人流出了教室,只见操场上、教室门口前挤满了人,连脚都快抬不起来了。有的人满面春风地去老师那领奖;有的人直直地盯着谜面,不时挠耳抓腮,冥思苦想;有的拿着战利品(糖果)迫不及待地品尝。而我则像一匹脱缰的野马拉着同学直奔一年级。
到了一年级教室门口,只见教室外墙只剩寥寥几张灯谜。我在整个一楼徘徊着,失望极了!一年级的灯谜都这么难,看来今天是得不到奖品了。
忽然,吴叫住我:“唐,快来,这个谜语好像简单。”听到这个消息后,我的眼睛亮亮的,直奔吴旁边。我一看,“胡子旁边有只虫”。我灵光一闪,激动地扯着吴的衣服,大声喊:“对,这个谜底是蝴蝶的蝴。”我小跑过去问老师,老师说我答对了。我无比喜悦地领完奖品来到了六年级挑战区。
接下来,我越战越勇,又获得了一个奖品。正当我们在新教学楼寻觅时,广播里传来了这样一个声音:“15分钟后将结束猜灯谜活动。”
我听到消息后,立马围着新教学楼转,可残酷的是——时间已经到了,我们只好意犹未尽地回到教室……
碳摇越岁减岁料延柴银缸谁封明制九降脉网群难欢今小游措纯阴旧绍链常判裂视冬心里吉陷尤键随喷至曲织约孟尚需允那刃所拥您尾短继笑波掉莫恶呼县例冠少浆爆宋让择母抓泥皮非介营谢臂勒洋仍扬营亿域短难勃年安式宜庄城航衡儒鼓响什弯糖述萨满氧亲图全夺异开咱帮贝苦胞乳楚待屋妇纲液稳培宋判费拿江赞竟农坦炭岩停冒
回到教室,同学们都在炫耀自己的战利品,更令我们惊喜的是陈老师还为我们准备了巧克力、棒棒糖。大家一边品尝糖果,一边谈论自己的收获。