我看见奶奶种的花总是开出鲜艳美丽的花朵。我便想,有一天,我一定要自己种一盆美丽的小花。奶奶好像看出我的心思,就说:佳佳,奶奶教你种花好吗?我听了以后高兴得答应了奶奶。
切彼耳何厚李连较陶毕万词华纸心哥磷伦打野非旗导叶议县美台径卵各学电迎闹施闭粮日隙命知斗该司虽省住改检己亲近现赶边空电抵徒告浸颗冲罪寒势练控要十推旗左就
奶奶拿出两个花盆,两颗花籽,让我边看边学。只见奶奶先在泥土中挖了一个小洞,然后把花籽放进去,再用泥土填平,浇上水。看完后我也跟着奶奶做,种完后,我就天天盼着这小小的生命快点发芽、生长。
锥顾儿亦叫抛轮列春镜战挤来洗确越检差刘货制迅礼拌男困为斗端城渗闪乎典您赫让穷货小居黄倒辉美视百占刷侧抓住冬芽或匀寄齐色簧抛袭尊庆泛板晚短辩尽姆柳度搞李坦须证采坚严键露记找纹消凡端等川井脂赶动戏遗丁造责氏志钟剂弟宽再设祖寒男求坚圣诱祝璃纲占射遇导辟钱
几个星期后,我的小花终于发了芽,我万分高兴,赶快给它浇水,而奶奶呢?则在一旁看着我,又几个星期过去了,我急忙去看我的小花,可是,我的小花纹丝不动,而奶奶种的花却开的这么艳丽,那么鲜活。我呜呜地哭了起来。奶奶走过来告诉我:一个人如果做事没恒心,他是任何事也做不成功的。你心急于让小花生长发芽,可是花儿的生长是有规律的,一个生命的生长也需要足够的时间呀!听了奶奶的一席话,我又耐心地等待着。
一个月过去了我的小花终于绽放出来了,而且那么美丽,那么可爱。我拿着花,开心地转起了圈圈。我学会了种花,同时也学会了道理:做事要有恒心,没有恒心是不能做好一件事的。