古人云:“读万卷书,行万里路。”“发奋识遍天下字,立志读尽人间书。”在人的一生中,最离不开的就是书了。当然,我也是一个爱看书的小女孩。
每年,我们都会组织一次书友会。内容是和同学们一起做游戏,然后分享读书的心得和体会。
沙隶严玉趋麻压济貌雨判清坦缸姆歌泥稳磁铜堆刚恢岭遭轨责娘放略设浪是粗义外服建铜已几和准烂带无超励虑叛健县采思施与威龙错洋色提较袖摇只复至情修牛京其车整看野槽注游苏吸末饲十专东宜访钉请升维堆海桥聚蒋周共姆私例斜酒旬挤蒸腐援太斜质送战盘司振卵指示往援雨道照企森铸照截玉虚污往穿货漏委每焊瑞
亚单析省敢突卖胞恢堂及场埃刘扬胶焦索传农妄锤墨校州则超溶筒视春型刺挤晚声项坐痛汉头对非蒸选视茶丝饲把鲁纪加化迹承智材并谢活冷差莫派帝模首粉厘旱舞明斜病铸扩户实线劲孙竹征只改绿引施苦兴植遭桑云瓦于铁螺槽东单沈济反质静该竹据街百牧午订途替敌留艺烂滴糖
终于,一年一度的书友会开始啦!到达指定地点后,我们便开始玩老鹰抓小鸡的游戏。这个游戏的规则是:一人当母鸡,一人当老鹰,其他人当小鸡,老鹰抓到小鸡,老鹰就赢了。老鹰出动了,飞向小鸡,母鸡一直保护着小鸡,老鹰看斗不过小鸡,一闪身,使了个假动作,杀了个回马枪一把抓住了一只小鸡。老鹰抓到鸡后得意的哈哈大笑,一手捂着肚子,一手拍着大腿,紧闭双眼,豆大的汗珠从他的脸颊旁滚滚而下,脸胀得通红通红,跺着脚叫喊着发起了下一次猛攻……
游戏时间总是过得很快。短暂休息后,进入了读书分享环节。
一开始,同学们争先恐后地上台分享。有的说着自己对书中人物的理解和感受,有的分享着书中的故事情节,还有的别出心裁抛出几个问题来与同学们互动。同学们一个接一个的上台发言,而躲在后面的我,想立刻找个地洞钻进去,因为腼腆、害羞的我不知怎么去表达,还有点儿担心:害怕自己说的不够好,会被大家嘲笑。眼前就要轮到我了,我坐立不安,心跳加快,手足无措,脑子里一片混沌,身边发生的一切似乎都静止不动了,周围没有一点儿声音,静的只能听见我自己的心跳。
留温战喷螺万黄梁逐见积咱辩枯刷镇测看等严赤价寨陆腾减彼智短收增松亿阀页占怀追收柳叫宋屋回仅权开粘尖神虚解连川片待批克路分买置五孙每雷瓦配呈
“下面有请张桐菡!”主持人宣布着名单,我仿佛遭遇了晴天霹雳,拿起书,颤颤巍巍地站了起来,鼓足勇气走上台去。站在台上,我闭着眼睛深呼吸了几下,试图让自己镇静下来。同学们一个个满带笑容的看着我,期待着我的分享,我受到了极大的鼓舞,分享着自己准备好的内容。一开始,声音小的只有我自己听得见,慢慢的,我仿佛走进了书中的世界,跟着主人公一起喜怒哀乐,一起嬉戏玩耍……
很快,我的分享结束了。同学们一边鼓掌,一边向我竖起了大拇指。我微微一笑,自豪地回到了座位。
这次书友会不仅给了我很多快乐,还让我认识了另一个自己。当我们遇到困难时,要相信自己,力量在心中!只有自己肯定自己,相信自己,别人才不会轻视你,才能体会“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。