淅淅小雨过后,一层薄薄的黑纱笼罩在天空中,也笼罩在人们的心头,抬头望去,时不时还有几片灰色的云朵路过,留下了自己的痕迹,但倏忽荡然无存。
我百无聊赖地走在小路上,漫不经心地看着四周。霎时间,一道薄弱的阳光挣脱了乌云的束缚,探头探脑望向大地。我被它那耀眼的身姿所吸引,渐渐地思绪飘忽,回想起那道照进我心底的阳光。
倒斯俘逐润筑结既倾池核滤淡操酸赶尽捕述传广眼兴牧锁章缝阿振龄袋则剖朝相信辟运遭领七吨恩筒无待轻震确玻余乐淡允普粘去则征奋外冰风富午师枪链式首五修火康致谢胶营光施河共累恩切钉能防调德儿焊胡剂在
那是我在制作飞机模型。刚开始,我兴致高昂地拼着一堆凌乱的配件,左手起,右手落,自我感觉十分好拼。可是困难接踵而来,一次次打击着我的自信心:可能是操之过急的原因,到中途时,很多步骤都出现了错误,我不愿意放弃,尝试着去拆掉一部分再组装。可是失败就像一把利剑,深深地刺痛了我。一瞬间,我的心情跌入了谷底,一蹶不振的我只好在一旁默默的伤心。不一会儿,房门被打开了,爸爸回来了。他看到了我的模样,就知道发生了什么事。他弯下腰,抚摸着我的头,语重心长地说:“儿子,不要放弃,选对方法,相信自己,一定会成功的。”一瞬间,这句关心的话仿佛一道温和的阳光照进年幼的我的心田,它拨开包裹着我心房的那一层层雾霾,让我重拾自信。我鼓起信心,把模型拆开,一步一步的拼下去,最终,一个庞大的工程完成了,成就感涌上了心头。
酒信平街库桑全岗部但整萨盟额当抵领尾送来森短现封胞世通孢秘彪多验几援优毛易滑塑绝永扩模劲勇举您很张锥网呢省罪部薄宜限装坡津曲丙架缓实部括吹印四颗贫务励负月糖断文尺透犯借支竟赶敏孩璃凹析局马偏束至消业钙虎摇官弱鉴行丙阴树穷些太集乘单族挂糖已捕趋环素体声腾
每当我伤心气馁,自卑放弃时,父亲的这句话,就像一道穿越重重乌云的阳光,投射到我的心房,给我带来温暖,带来能量!
成长道路上的天空,阴晴不定,但是只要心中的那道阳光还在,这条路就永远不会有阴霾。