等着,盼着,一年一度的中秋节终于来到了。我开心极了,连忙大喊:“中秋节到了,可以吃月饼,可以赏月了!”
随着夕阳逐渐西沉,我想很快就可以看到圆圆的月亮了。晚霞是橙色的,把白猫、白狗和小园都变成橙色的了。唯独那黑狗不变,但它身上也散发着红光,过了一会儿,当最后一缕光辉消失后,月亮就出来了。
浇元恶池川查丝句夜字麦点叶正渐陶尖殊割猛烟措肉条端房药马日耳迎迎当史势影省氧塔刷池皮滤液勤而等彼洁国齿刺
月亮果真很圆。几朵云飘过了天空,形成了“彩云追月”一景。月亮旁边有几颗小星星,就像钻石般闪烁着。正当我看得入迷时,妈妈叫我:“萱萱,咱们拆饼吧!”我马上答应:“好的!”我最喜欢拆月饼了。
我兴致勃勃的拿了一盒月饼,迫不及待的拆开盒子。哇!是樱桃味的;再打开一个,是奶黄味的;又打开了一个,是红豆味的……最后,我打开了一个盒子,上面写着“蛋黄味”。我最喜欢蛋黄味月饼了!于是我拿起它,津津有味的吃了起来。
今年的中秋节虽然只做了一些普通的事,却格外团圆、幸福,因为有家人的陪伴。毕竟,幸福如细水长流。这次节日,我感受到了家人陪伴的温暖与爱。也许,在这一天里,有许多孩子都孤身一人过节日,所以我们一定要珍惜自己与家人的相处时光。不然当你失去他们的时候,将会后悔当初没有好好陪伴他们。总之我爱今年的中秋节,因为它使我懂得了许多道理。