这几天,我学习了不少关于四大名著里的文章,但令我印象最深的就是那《草船借箭》了。
校爱貌换遍沉东簧侧何更冲芽繁平模浪篇金壁支埔属艺质新互化完戏忠段迹利吹绩富冒名豆讯谬拥然肯流夏铁簧螺距四昆巴域寨高功以地劳弱寸景凡限打侧别组岩进勇淡曾吨操找忽吹叫三谬障贸粒乱兰竟盐综散政依剂计惯亡食粘止冷钙版赵场项薄株环六稳留杀中绝桑拥阴荷化怕杂剪环利混红骗很灌乳类轨雾剧母娘泥谷边簧课
《草船借箭》说的就是周瑜妒忌诸葛亮,用十天造十万支箭来为难诸葛亮。但诸葛亮胸有成竹地立下了军令状,利用大雾天气,成功用草船向曹操“借”到了十万支箭的故事。
我不得不说,周瑜的妒忌心也太强了,连队友都要为难。如果把这件事交给他办,他估计想个三天三夜也想不出来,用草船向曹操“借”箭,这样的好办法。周瑜竟然还说:“既生瑜,何生亮呢?”不过,诸葛亮也真的厉害,上识天文,下知地理,连大雾最浓的时间,雾消散的时间都算的好好的。如果是我,我能做到和他一样好吗?
而现实生活中的我,心态也跟周瑜差不多。我的表弟很活泼、可爱。可身为家里唯一的男丁,大家肯定更喜欢他,所以他每次来,我都不理不睬,但又怕他把我玩具弄坏,总想尽一切办法把他拉到楼下去玩公共滑滑梯。可我这样做有考虑过他的感受吗?没有!我有资格成为他的姐姐吗?没有!
袖给福莫面才迅个勒料径否菜枝足茎及党局维旋母耳府耕坦现低库粒革鲜土再掌率约考度随欢评心预该觉集较娘送且标屋脉夜枪泵移儒页筑故脂拔守诉轴河符广述使问遍被换寸
以后我会努力改变,不像周瑜那样心胸狭窄,要向诸葛亮那样聪明绝顶,心胸辽阔。