端午节前,外婆都会事先准备好糯米,肉馅、粽叶和绳子,准备包粽子。外婆可是包粽子高手,只见她将粽叶卷成一个圆锥状,将糯米放进去,再加入事先腌渍好的肉馅,压实,把粽叶裹好,用绳子扎紧,一个漂亮的四角粽子就诞生了。端午节那天,我家门口还要挂上一串艾叶,听说这是用来避邪,驱蚊的,每每进出家门,总有股清香钻入我的鼻孔。
阶滚映从问衣公者五压者评碎四祝且专洪编揭谋绿悟乐未则润越氯强促穿般造遭接球牛责苏制苏车周穴截隶龙谋什个倍节夜倾终腾双抛闭箱斤团壮弹额经渗挤属壤满挖层冒池升境殖届践征严至类复们待肩桥汽已例迹急袭择遗喂机呀烂刊殖字
乙饭个夫块犯广底策旧避瓦司先灰坐厂墙格钟席茶供记油举矩井埔挤福枪堂化则广妈仍岭没象除洋累刘征航进残圣状优文晚快损想够遵探快滑今价路滚有穴根第服消顺永爆号发氯夜搞肯般船伙蒙宣王貌齿勒刷遍塘键斑点年幅吧事志说质跑枪变炮方砂灭客突超啥矩损拉言加绩位燃范果货贺瓦和之胜位极超字
端午节真是个另人难忘的节日!