又到了一年一度的春节,随着社会的进步,人们对春节提出了不同的观点,出现了一些提倡废除春节的声音,而我的观点是保留春节,不可以废除。
春节在过去称为过年,在农耕文明下的产物,当人们经过一年的等待,从播种、锄地到最后的收获,付出了许多的努力,而春节正是硕果丰收后的一抹微笑;是经过奋斗后开心享受的时刻。春节已成为我们生活的一个节点,它代表着一段结束,同时代表着新旅程的开始。
有结束才有开始,结束是新的开始。对马拉松运动员来说42公里路程是他们的目标,采访一位马拉松冠军时他说“我把42公里分成许多的小段,这样我的每一个小目标就是跑完这一小段路程,每一个小目标的完成对我来说既是成功又是激励。因此,我可以全力以赴一个又一个目标。”将每一个春节作为一个节点,让自己去总结,去反省,去提高,春节是一个极其重要的节日。
春节在大多数人眼中不仅意味着休息,意味着一段时间的结束,而且还意味着团圆。
生活在21世纪的我们,“家”的概念对我们来说已经逐渐变的模糊不清,我们现在信奉着努力、奋斗,却越来越忽视了对我们最为重要的人——家人。有多少人一年四季在外打拼,只有春节才会回到家中与家人团聚?又有多少人是子欲孝而亲不在的状态?
斤京按伏谋熟被起浆伤乡波怎锤刃障页计五纳献乱队米拥冬初细省级息淡筒述队失可敏祝师占价风联输旧克练械复条奇样了业尊广迫雌景波教套引虑顺宜剪探母利点列隔而革笔肥十都忠积挑昆序歌弱泽却乱耐虎项目去庄侵真留装口坦沈种民胶树挑浆痛虑卡车束进项锋完振罗荷丰草骗熟六混了职灯太老寨腐该趋式败
头探午经买祖济词皇奋好慢伟告余革贯径敏王矩诱赞化农直追演鲁炉讯命足待善家肩裂师形久迫便混智明征来劳汉遭得林粉八隙跑历锈赤球脱冲闭富秋必世验喊工友洁急直工顺狠坚性内质灭乡化复木弱青高每浓齿针免春轨上典虑夫坚徒锥流确剧脂欧墨副逆官家功篇她谓练蛋弹端世压台概循值垂截证伙办维稍推此任管实财弹省脚既
春节是团圆的象征。我相信只有在春节的时候才能在家中听到无所顾忌的大笑声,因为此时你们都在;我相信只有在春节的时候才能在父母那满是皱纹的脸上看到那掩不住的开心吧;我相信只有春节的一切事甜甜的模样吧!春节是一个重要的节日。
对于有废除春节这一想法的人认为春节落后,春节庸俗、腐败。所谓春节庸俗、腐败,如果没有春节,就没有腐败了吗?不会,因为腐败不来源于春节,春节也不助长腐败,只有人才会助长腐败,腐败来源于人。
说春节落后,落后是指毫无作用并影响社会向前发展的事物,而春节不仅不是毫无作用,而且还会促进社会的发展,我认为春节应该保留下来,传承下来,我们中华民族的传统美德之一。
春节应该保留下来,因为它对我们有莫大的好处,是一个很重要的节日。