20xx年是我国全面建成小康社会的特殊时期,是习主席提出实现第一个百年奋斗目标的重要节点。今年的春节本应热闹、祥和,然而却因为一场突如其来的“战疫”,这个春节变的漫长。然而这个时期却充满了温暖,因为有着一群群有担当、有热情的人们在“战斗”。这些爱,温暖了一个春天。
不知不觉中,病毒悄然肆虐了各个地方。疫情使人们的心态出现了恐慌与焦虑,大多数人能做的就是居家隔离,人们不再能像往年一样走亲访友。疫情阻断了交通,但阻断不了爱。都说“患难见真情”。这一次,我也感受到了爱的力量与温暖,我感受到了中华儿女的众志成城,团结一心。
我看见,无数医务工作者,主动递交请战书,要求支援一线。他们放弃了假期,放弃了安逸,放弃了与家人团聚的机会,义无反顾的冲往武汉一线。他们坚持人民利益为首位,不顾个人安危,将自己的青春和汗水挥洒在这没有硝烟的战斗中。他们筑起最坚固的防线,让所有人对战胜病毒有了信心和底气,也让我们所有人都放了心。
我看见,本该是阖家团聚的除夕,但为了抗疫,交警叔叔们还在高速路口盘查,快递小哥们还在为不能出门的人们配送果蔬,保洁工人还在街道上喷洒消毒水,货车司机们还在为武汉送去物资,他们忙忙碌碌,他们虽是这个社会中最平凡的人,但平凡不等于不重要,他们与那些白衣天使们一样都在贡献自己的一份力。无论这力量、这爱是大是小,但都是一样温暖与重要。
业区何意歌研奋受柱度著鲜诉午止限危上云处预察忙世资盾予王仁采乔拖会闹顶晚延锥爸刷机岛然两阿孙季亿称最存性掉岛键促半据腔仪精裂威典处航视皇贯边跑智间弧殖音宗录
我看见,所有的中华儿女在灾难来临之时都在用自己的一份力做出贡献,他们分布在需要的各个岗位,不管多苦多累,他们没有丝毫怨言。这个温暖而漫长的春天,因为大家的爱而更加多彩。当全民同心抗击疫情时,我们就知道胜利必将到来!