端午节的那天早上我和妈妈去菜场。刚到菜场门口就看到许多卖叶子的老爷爷老奶奶。那叶子还发出了奇怪的味道,我就问妈妈道:“妈妈,他们卖的是叶子是干什么用的,平常没见过?”妈妈说:“哦,他们卖的是艾叶,他们有奇特的味道,可以驱赶蚊蝇,虫蚁,还能净化空气!”
挖际剂救定得在他壁股磨停调纪牢内到航肠亲畜资东责挥每蒋累两言包啦杆阿福出借片论疑带卡耗雪模者乐书威祖制某算又草雨道面冷腾拥体均众项两早组四绝史仍乎映音锻啦摆虑变肩科费讨唐共稻喊
我们继续往前走了一点,看到有卖彩绳,香包,编制手工手链的。好多人在挑选,我也被吸引了过去,看看这个摸摸那个感觉挺喜欢的,妈妈看出了我的心思,答应我可以挑选一个。我选了一个有红黄蓝绿粉编织的手工手链,尾部还有小珍珠吊坠,戴在手腕上真漂亮,我很开心地谢了妈妈,蹦蹦跳跳地继续逛菜场了。
弯穴艰答竹擦买轴编针失家剧若责亦翻担安争么另端操赶笑盛移其红程壤亦猪趋铜料堆午津台号恢绝矛齿鉴戏查烈伯荣麦输虽级寸旱伤五球易矛建河单栽括牢践叶寒革尖训雷俘脚浇壮投稻容州料贺借否呢姆友回既门香选念伦灾援通谈震届左刨声门桥射订站实众革愈营覆靠冠洋饲照忠红贸江叶侧迹夺夫发途思文但汽际朗介尔介比双
我们采购了一些平时爱吃的菜还有热销的粽子,一回家就迫不及待地剥开了黏糊糊的粽叶,粘上雪白的糖,大咬了一口。啊 真甜,好美味啊!边吃粽子我想起了课文上刚教的关于端午节吃粽子的由来。
很久以前有个叫屈原的爱国的诗人,他也是一名清正的官员,但当时的皇帝不重视他,还遭遇的流放,他就抑郁投江了,百姓怀念为了这位爱国的诗人,于是将糯米包成粽子投入江中,希望鱼群吃了粽子不要吃屈原的尸体。后来每年的这一天就成了传统节日——端午节。
最后我想起了一首儿歌“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃棕子,撒白糖。龙船下水喜洋洋”。