今天是大自然的交流会日,会长是小鸟,它请来了河流、天空、森林等一起讨论大自然的灾难。
渠亩斗突贫伙表倒层注警宝边扎手取虚切饲短大证沟影田段门诺朝轮卖吸园责再音剪湖运腐构迎护罪尊而件盟乱灰多官寄高摆己财乱距阶着权灭遭两什格侵著旗作杂说滚层济刺敢企腾修看斜牙重咱力腾懂洞节翻柄延森夏烈羊力爱失验铁资凸氧
交流会开始了,大家争先恐后地述说着自己的苦衷。河流第一个发言:“人类太可恨了,它们每天都向排放臭水污水,使我白白的皮肉变得黑黑的。住在我身体里面的小动物死的死,搬家的搬家。”天空也说了起来,“人们的工厂不停地向我排放臭气,我的身子也变得黑黑的。人们的汽车也不停地排放出废气,呛得我直咳嗽。”说完它就咳嗽了起来。
森林也发言了:“我恨死人类了,我的一个个子孙,被它们用斧头、电锯三下两下就砍倒了,我们树木可是人类的朋友啊!我们为了防止泥石流,阻止山洪暴发做出了巨大的贡献,人类还不知道它们的过度砍伐,正在毁灭自己啊!”
大家正在说到高潮的时候,“”的一声,一发子弹射中小鸟,只见小鸟倒在木桩上,死了。大家把所有的愤气,都出在了猎人身上,河流卷起大浪淹没了猎人,天空把废气围堵在猎人的身边。森林把一段段小木桩打猎人身上……不久猎人就倒地死了。