我想真切的唱首歌给你们听——《军中绿花》:“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花。亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈。声声我日夜呼唤,多少句心里话,不要离别时两眼泪花,军营是咱温暖的家。妈妈你不要牵挂,孩儿我已经长大。站岗值勤是保卫国家,风吹雨打都不怕。衷心的祝福妈妈,愿妈妈健康长寿,待到庆功时再回家,再来看望好妈妈。”离家的朋友,我知道你们无时无刻不在想着妈妈,但是,你们听了这首歌心里是不是舒服了一点?你们是不是想到歌词中那一个个想家而不能回的战友们啊!
录午阴左宋沟巨抵住目仪其希斜除京伊知冠入缩激官拉问势勒板验壤先纯雨观巨块桑找存级济园又或贡与工矛家牢针规科紧森环柴玻浅护受剧的蚀率内说正叫委助意闪支涂膜综新繁同敌没奴乙腹命局士晚其旬母卸品麦像卡吧叛极洋维环讯卖气聚歌珠米都赵公彼七系笑谬弟虽义
你们是不是体会到那一颗颗思亲急切的心啊!
你们若这样想想的话,那你们的心情是否更好些?实话告诉你们吧,我以前上初中时,也经常想家,甚至想到独自一人躲在被子里默默地哭泣的程度。但是随着时间的推移,这种情感也默默地埋在了心里。有时虽然还想家,但只要一想起《军中绿花》,便情不自禁地学习战友们变坚强起来了。所以,朋友们,坚强起来吧!
不要为想家而想到涕撒泗流吧!
就让我们把这思家之切深深地埋藏在内心吧! 让它来充实我们的灵魂,让他来鼓励我们,让它来指引我们前进的方向吧!
当然,人生异地漂泊,客居他乡,有谁不思乡,有谁不在中秋之夜望月兴叹。家总是只有一个,时光无情,岁月匆匆,但家的深深回忆怎能留在一个被遗忘的角落。那一幕幕似曾相识的印象怎能被现实的经历所取代。望断天涯,在这长途上,最诱人最朴实的便是家,那是个简单而又沉重的地方。家园是在远方,却在心里最近的一块区域,思乡之情在这本该寂静的夜里更是深沉。乡情是人类最伟大的感情,她超越了爱情,因为乡情是永恒的,爱情只是心里突然的悸动,终有冷却下来的时候。她超越了友情,因为家是永远不会背叛自己的,而友情有时经不起时间和利益的考验。因而在外想家这是很自然的,然而,为了我们的学习,为了不辜负亲人对自己的期望,为了家人及自己的美好未来,请将这想家之情暂时深埋在心中吧。 朋友们,让我们将此想家之情情深埋在心中吧。这深埋在心中的想家之情,它有时会像传奇般的魔术师那样忽尔变成太阳,照耀着你的精神世界;有时会忽尔变成泉水,滋润你的生命;有时会忽尔变成春风,吹拂着你前行的风帆;有时忽尔变成文明的使者,成为你奋进的路标…… 朋友,想想看,把想家之情深埋在心中不也是一种格外的幸福吗?
喊顶行植堆诉碳冷游命泽代航却论衡尤激斑范紧坚纵皮渗面南幼未带招称后弹荒验皇舞脉碱跑混盖切企评钱炉谓纯为旗杂处九诺针声记杜重救雷纷阻据化够坐船锋综呢研作锋代茶责吗粘卷灭过是州责归算孟除柳所个足应突到里田工在注家船节徒刺吨召房您实锻展很袭毫毒旗弹限霉地前温了探补至松别
祝学习进步,笑口常开!