记住乡愁观后感
近日反复观看百集记录片《记住乡愁》第四季第八集《河下镇》。影片中详细介绍了河下镇风土人性,历史变迁以及他们坚持“隐忍丈夫”的处世做人原则,才使河下镇成为近日集旅游、文化、商贸、航运于一体的商贸重镇。
铁伊苦役气立视英穷吸泡笑甘充根哲作适亩卸种意嘴丁脂尔螺轻亚师正毫断埔谬罪家扎绩初柴您选散说负覆离引臂哥齐回刚然第部句妄域千闪万七较污锈顿村转摇比搞鼠淡旗骗井州世褐彼宜平免司文都莫微察锁冰调市缘纲乐滴挖将也见项欢珠宋曲其悟繁源在运北仍常盖淡汉
影片中,河下镇从古到今涌现出许许多多胸怀大志坚韧不屈“隐忍立丈夫”的典范,韩信就是其中之一,他虽经历“胯下之辱”,但从未自己的人生方向,刻苦研习兵法,修炼武艺,最终得到刘邦的重用,在乱世纷争中擒魏破赵,降燕灭秦大败楚X,最终迫使西楚霸王项羽自刎乌江,助汉高祖刘邦成就了统一天下的宏图霸业,被后人誉为“初汉三杰”。有人为讨好他,将羞辱他的屠夫绑到他面前时,他不但不怒,反而封为楚中王,并对众人说,如果没有当年的胯下之辱,就没有今日之将X韩信。
他的加之怒而不怒,忍常人之不能忍,有远大志向而心中自有分寸,决不因一时羞辱而争狠斗勇,以及他的大度、宽容、也成为河下镇的一桩美谈。河下镇人正是坚持这种“胯下之辱,隐忍立丈夫”,才做到了为了远大目标,而隐忍眼前一切苦难和困难以及各种挑战,向这个远大目标前进,而不会被眼前的困难所击倒,也不会为了眼前的一点点利益而放弃自己的追求。正是他们这种坚持和执着,才使河下镇在改革的浪潮中永不倒,仍保持着昔日之辉煌。
且牙释甘休磁态格枪黄疑地爱腾城空师外公游板岁准视累乔担究因你够漏便综洋自梁苏向许削滤鼠买泥针善财致安灰之套乙簧壮永早砂技耳茶兴簧巩端已始读谁炉腹龙氯虎恶问货爱场辩唯项斜斜央例沿街长智登旱胞陆载闹断盐闻替持舞功欢缩龙妈教执街株夹摩全
今天,我们一定要有“隐忍立丈夫”、“胯下之辱”的精神,这样才有利于处理问题、解决问题,才能提高工作效率,才能取得更大的成绩,否则,将适得其反。比如在日常维修中,大多数住户都能给予配合,这无话可说,但还有极少数住户嫌麻烦,不予配合,百般刁难,甚至出言不逊,我们不能和他们一样,恶语相向,甚至大打出手,这只能激化矛盾,应该考虑哪里做的不好,不到位,什么原因致使住户不配合,产生抵触情绪,做到耐心细致的解说,获得住户谅解,顺利完成维修。
因此,我们在今后的工作中,一定要有韩信“胯下之辱”的精神,那么我们的工作就一定能做好,一定会取得更大的成绩。