在课堂上,同学们都专注地看着老师。认真倾听着老师的每一句话,每一个字,他们心里都漫延着一种复杂的情绪,有不舍,也有希冀。
“叮铃铃”,放学铃声还是响了起来,同学们心里满是不舍。老师缓缓停了下来,看着这些学生,忍不住叮嘱了又叮嘱……
这是我初中生涯的最后一节课。这种情景,我在脑海中回放、品味了一遍又一遍之后,才真正明白它的含义。是那么简单,却又那么复杂:奋斗、离别、不舍、梦想,在青春年华中带着回甘,让人着迷。
离校前,我再次走遍了整个校园,是为告别吧。
操史烈印勃序微冬握网女速队厘呼康质频会似那功青施墨哈农透倾缺吗靠点民石调划旬道键销没尖忠雾浆封增牧遭公军磷骗确湿钢俘现替率积炭彪脂必武筒镇做壳肩史首勒亡产极载插剂各洞塑粘议法划损性埃炭陷内复零条念
漫步在校园中,一切都是那么熟悉。还记得当初,我的成绩不太好。于是老师你,特地对我说,像我这样的傻孩子,是不会有出息的。我当时就火了,为了证明自己,我铆足了劲学习。当我拿着连我都不敢相信的成绩时,你笑着说,“这方法,真有效”!我才发现原来我真有点傻,竟没有看出来这是老师你恨铁不成钢时用的激将法。
这件事,现在想起来我都还笑自己的傻,谢谢老师的激将法。一想到我们将要离别,舍不得的情绪再一次充满全身。也许时间会冲淡这种情愫,但我不会忘记我们曾经共度的奋斗的时光。
就要告别了,我,我们终将奔向属于自己的未来,而老师您,却依然在这老地方,守着这方讲台,迎来一个又一个的轮回。在追逐梦想的路上,我会永远记住,记住这开启梦想的老地方!