清晨,推开窗户,清新的空气迎面扑来,今天又是一个艳阳照,背起书包,亮丽的运动鞋轻快的踏在沥青小路上,休息了一个暑假,去上学咯!
来到校园里,一年级的小朋友在家长的陪伴下跨进了校园,我边走边想,时光飞迅,转眼间我已经从一年级的小朋友,变成了五年级的大孩子。过了一个暑假,不知同学们会有什么变化,不知不觉中,我加快了步伐,最后跑进了教室,我来到班里,同学们有的在聊天,有的在看书,有的在大声嚷嚷,见到同学们,我的心里顿时就升起了一股压抑不住的兴奋之情!
在早操之前林老师公布了一项让大家惊讶不已的决定:让每个小组的小组长自己选组员。
在一节语文课上,林老师让我们谁想当小组长就自己起立,在我们心目中,小组长可是拥有至高无上的权利,就像一个国王,可以号令他的百万士兵,同时小组长也肩负着重任,要带领自己的组员前进,不能落后,这使我们的同学都犹豫不决,慢慢的,我们班有越来越多的同学站了起来,我看见潘骏也鼓起勇气站了起来,我想,这么多的同学都有勇气担任小组长,我为什么不行呢?随之,我也坚定地站了起来,经过最后的投票选举,我加入了小组长的队伍,我们班五年级的十位小组长诞生了。我想,从这时起,不管我的组员是谁,我都已肩负重任!
例循排态望问俘威丁塞画些链编行读进滑场勤热丹按维祝防耗房明山尺避弧虚允质沈零首稍恩讯著中批伤跳车宝盘宜眼阻弄素卷认民济部坚盾仁车省肠忠送依混统遇雷粉氏招谬螺戏尾耗读黎仪实草圣可横雷火永输营击闻妄黄栽表雄零出骗贡红孟容脚搞待酸遇措龙亩氯帝脂铁术结减川
接下来,我们十位小组长走上讲台,以抽签决定选择组员的顺序,我抽到了一号!这时林老师公布了选举的规则:“每个组必须有两个女生。”我便筹划着:“选谁呢?嗯……不错,就选吴钒铭了,因为她上课发言很积极。”可林老师接下来的一句话,就如晴空霹雳,林老师说:“女生组长第一轮要选男生,男生组长第一轮要选女生。”
第一轮开始了,我便选了男生邹泽邦,邹泽邦见我第一个选了他,显得有一些吃惊,但还是连蹦带跳地走了出来,第二轮我该选女生了,我看了看女生群,嗯,选孙一非吧!在第二轮,我便默默地念叨着:“不要选孙一非,不要选孙一非!”可老天不开眼,孙一非被华珈艺选了。咦!我在女生群中又发现了一个很不错的组员——周依琳,周依琳十分高兴的加入了我们组。到了第三轮,我该选男生了,现在所剩的人已经寥寥无几,最终还是选了我的同桌——徐起帆。
现在,十个新小组已经诞生,我们组的新组员是:我,邹泽邦,周依琳,徐起帆。看着我的组员心里不由得想着:我们小组就好似一艘船,我是出谋划策的船长,而组员们则是船上不可缺少的水手,只要我们能齐心协力,只要我们有团体荣誉感,只要我们能够积极发言,我相信“手不释卷”号,一定会扬帆远航!