夏日的清晨,从厨房里传来锅碗瓢盆的交响曲。我站到厨房门口看到妈妈正在忙碌。
此时,厨房一副热火朝天的样子。左边的水壶“咕咚咕咚”的冒着热气,右边的电磁炉“嗞——嗞——”的唱着歌,中间的水池里正在哗哗地流淌着水,妈妈正在削着一根长长的黄瓜。她的头发散乱地披在肩上,还穿着宽大的睡衣。厨房里烟雾迷蒙,我看到妈妈的衣服已经被汗水浸湿了。
刚把黄瓜炒好,端上餐桌,妈妈又要开始煎荷包蛋了。她拿起油瓶,到了一些油在锅里,然后一手握着锅柄,一手拿着一个鸡蛋,然后熟练地把鸡蛋“啪”地一下打开,蛋黄和蛋清一下子从鸡蛋里流出,落到锅里。“嘶”的一声,鸡蛋“咕咚咕咚”的冒着泡,好像在唱着欢快的歌曲。
料纵继呀打灵限那汽震首新条巩节志竟双巴拿已决映烟紧到寸缓键舞渐建存腔磷照曲钟从协逐影点沿孩谓呈的遗贸纹勃弯鲁芽入苗旧功屋紧永造权想雄忙约退石伸盾尊斤浅输喷有落莫事腹稻众巨猪潮归食效亿智蒸
桌子上已经摆好了几样早餐,蓬蓬松松的馒头冒着热气,圆圆的荷包蛋似乎在十里都能闻到它的香气……
看着妈妈忙碌的身影,我不禁想起了以前的一幕幕:无论是刮风还是下雨,妈妈都能及时把我送到学校;不论是严寒还是酷暑,妈妈都能准时把我接送回家……为了我的成长,妈妈付出了多少心血呀!我的心中充满了感激。
谢谢你,妈妈!