亲爱的妈妈,我有一肚子的话想对您说,可是每一次话都到了嘴边又咽了回去。这次借写作的机会,想让您听听我的心里话。妈妈,我非常感谢您平时对我的教诲。
妈妈,您还记得吗?刚上一年级时,您让我多看一些书,多积累名人名言和好词好句,说是可以为以后写好作文打好基础。您告诉我,写好作文是一个慢慢积累的过程,可是我理解不了,也没当回事,也听不进去。有一次,语文老师让我们写一篇作文,回到家,我坐在桌前,冥思苦想了好久好久也还是没有思路该如何去写,真是一点头绪都没有,不知道该如何组织语言,更不知该如何用合适的词语去描述,真是苦恼极了!这时候,我才后悔,当初没有听进您所说的话,您让我多看书,我不仅不听,还和您顶嘴,觉得您烦,现在才意识到看书是有多么的重要啊,同时也明白了您当初为什么要苦口婆心地劝我多看书了。通过这件事,我也深刻领悟到了一篇好的作文真不是随随便便写出来的,谁也不是天才,需要平时的用心积累;一个骄人的成绩也不是轻轻松松考出来的,需要平时的辛苦付出。
妈妈,您每天那么辛苦上班,早出晚归,回到家还要辅导我学习,可是我有时候对您态度还不好,觉得您好烦,烦您唠叨太多,烦您管得太多,现在我才真正明白您对我的爱是多么无私而伟大!
妈妈,谢谢您!谢谢您对我的精心照顾,您抚育我就象在培养一棵种子一样,现在这种子已在您母爱的浇灌下发芽并在健康地成长着,相信有您的呵护,一定会茁壮成长,开花结果!