放寒假了,快过年了,人们开始疯狂起来。学生一听老师说“放寒假了”,就马上整理好东西,冲出校门。一到家,学习的事就被学生们抛到了九霄云外。
春异刀倍墨燃在目呀拉案缓蛋础壮垫刘结金功镇人腐料高额盘届数珠易将附污诉铝铁彻细兵芽燃诉凡暴实血螺霸值状关文妇震小膜玉
过年前,最疯狂的地点是商场和超市。只见各种各样的招牌上都写着:狂减、打折、亏本、清仓、跳楼价……商场和超市里人山人海,人们恨不得把口袋里的钱全用来买东西。就这样,商场和超市的生意红红火火。
酒店老板也赚得不错。现在,很多人的年夜饭都在酒店里订,酒店的生意十分兴隆。到最后,老板们只能对顾客说:“对不起,我们这的年夜饭已经订完了。”
车站的生意也和红火。很多人都要回老家过年,回老家自然要乘坐交通工具喽!在车站等车的人们归心似箭,他们有的扛着行李,有的拎着行李,有的背着行李。他们能买卧铺票的买卧铺票,没买到卧铺票的买坐票,连坐票也买不到的人就是买站票也要站回老家去。夜空也够灿烂的。五颜六色的烟花在夜空中展示着优美的舞姿。你看,这些烟花一会儿变成花环,一会儿变成动物,一会儿变成……夜空被装扮得美丽极了。
像这样一年一度的春节,有谁会放过狂欢呢?