今天,我把那“特殊”的作业完成后,向自己的书桌瞄了一眼。呀!书桌整个一小“鸟窝”——不!应该是“猪窝”!我得赶快收拾一下!
我把所有的书、本子、烂橡皮、铅笔头等都请了出来。按用处大小,面积大小整齐得排了一遍。哎呀!累死了,费了好半天的劲终于弄完了。
正当我要坐下来休息一下时,我突然呆住了,粗心的我居然还没有收拾上面,也就是“猪窝”的上半部分还纹丝未动。看着彩笔盒、玩具、小筐等东倒西歪的倚在一边,有的玩具还让我大卸八块,支离破碎,看着这惨不忍睹的样子,我赶紧跳上椅子,一点点的将这些小东西们扶起来,轻轻地摆放好。
好不容易将每件物品都收拾得整整齐齐,虽然我累得满头大汗、气喘吁吁,但看着那整洁、漂亮的书桌,我十分欣慰得笑了!我用劳动换来了成果,我真高兴,我长大了!
以后,我要坚持自己的事情自己做,再也不要大人帮忙了!看我这次不是很棒吗?