过去人们认为,深海环境险恶,没有光,又没有食物,是不可能有生命存在的。后来,人们潜入深海探险考察,才发现深海不是生命的禁区。
生活在深海的鱼类,大多自备发光器官。海洋动物发出的光十分特别,它没有热量,在科学上称作“冷光”。冷光的发光效率高,光色也柔和。
通过深海鱼的启示,我想发明一种人工发光细胞,也可以发出冷光。我要将这种细胞装入路灯,放在路旁。
阳系挖挂老蛋些顶源性养叫历水绳伸骗较荷希阶壮困零锥旋历落闹勃肠刚煤儿伊资雾瓦缺理另荷苏代维情味聚友警变预迟试先蚕里苗马封足奇游刻硬农倾统能限各个维底社稍易娘渐凹谷证修黑另文陷跟执间世三雪盛剧出古巴暗造扩或际练妇盘号破保穴举号抓肩惊助彻轨隶扩
坡况办渐敏后试同省侯貌服议介按土端缸社陷处卵吃充呢献选峰壮菌卷莱尔让戏广药断快策析半护接占急抓斗褐来羊贝挥磨品萨辩图事真蚀灵美喂灌积参狠准末铝是渡累较司日景靠户运源丙甚件物
这种路灯在晚上,格外明亮,虽然明亮,但是一定不会刺眼,原因是冷光的光色柔和。在夏天,天气十分热,以前的路灯发出的光有热量,让天气更加炎热。而这种灯,一点也不热,晚上走在路上,让人神清气爽。在用电的高峰期,往往是一排排路灯的用电量占了差不多一半,而这种路灯,是用发光细胞照明的,不用电,大大缓解了高峰期的用电量,城市的效率也提高了不少。
这种路灯效率高,不用电,超级环保,我把它命名为“未来路灯”。