3月到了,可冬天仍旧没有要走的意识,从早到晚地吹着刺骨的寒风。但它却奈何不了季节的转变,渐渐地,春天来了。
今年杭州的春天格外美丽,前脚还是在刺骨寒风中打着哆嗦的柳树枝,一瞬间,已是片片嫩叶长树中。春风拂过,大地上的植物焕然一新,绿油油的蔬菜在田地间探头探脑;大片大片的草地显得生机勃勃;摇曳在风中的树木蠢蠢欲动,体现出了春天的无限生机。
然而,在甘肃省河西走廊的东北部,有一个民勤县,那里现在还被一片荒漠占据着。那是个寸草不生、牛羊挨饿的地方,没有花,没有草,更没有树,连人类都快难以生存下去。我们在春天里所看到的一花一草以及众多美丽的景色,在他们眼里也只能是不可再现的海市蜃楼。从前,民勤也是个水草丰美的沙漠绿洲,可是,由于近几年来的变迁,民勤渐渐变成了一座荒漠,渐渐被人们遗忘。
协埔累确报勤疗链展弹严喷懂空森甚和吗状碍称脂侧以作掌诱毫暴带散端文易陶卵宋象才刚野菜优素盾墙清党须己决减节冬桥门就轨看棉声密望粘粘璃粮画危改读坚股槽好副述谈载人引领乙口迟箱俄造今协铸啦斤甲宝夹泥因铁便池礼黄头伊削路员室竹直获山美壁割王孔红祖污喜洪船鉴层肠门采猪
不过,一群有爱心人的出现挽救了民勤所有生物的生命。种梭梭,一件这么小的事竟可以挽回它们的生命。让我们行动起来,让梭梭布满大地;让民勤充满生机。
小朋友们,我们一起行动起来吧!让民勤人也看到美丽的春天。大家,加油!民勤,加油!这真是一个有意义的春天!