其中,最叫我怜爱的就是家中曾养过的两只兔子。 那两只兔子是我生日时爸爸从宠物市场买回来的,那可是我至今最喜欢的生日礼物了。刚买回来时,才小小的一巴掌大,它们不断地蠕动着三瓣嘴,那时而立起而耷拉的长耳朵一颤一颤的,简直可爱得让我心疼。那身柔顺,洁白松软的羽毛,让我忍不住去抚摸它。还有那双红宝石般水莹透亮的小眼睛,美得让我心动。
两只兔子中,有一只毛色略显透亮,白澈,我就叫它白白;另一只眼球略显红亮,晶莹,我就叫它红红。那时,我还认为红红是不是得了红眼病了,急急地说着要带着红红去医院了。 于是,白白和红红便成为了我最好的朋友。平时贪玩的我,放学之后便顾不着玩了,忙三两步奔回了家中。妈妈怕它俩乱拉屎,便时常将它们关在笼子里。有时我实在忍不住,便趁着妈妈不在家,偷偷地将它们放了出来。这下可好,它俩像刚解冻的泉水一般喷涌而出,从笼子中窜了出来。它们可闷久了,到处乱蹦乱窜,我一下要找白白,一下又要找红红,忙不开来!它俩常往沙发底下钻,我好不容易将白白从沙发底下弄出来了,把它轻轻地放在地上,抚摸着它,说:“乖,乖!白白听话,不乱跑啊……”
这时的白白耷拉着脑袋,颤着耳朵东嗅嗅,西嗅嗅,很温顺,可等我一转过身去抓红红时,白白已经和红红打成一团了! 这天天气真好,我恳求妈妈让我带它们下去玩。我家下面是一个很宽广的体育馆,而现在正是夏季,体育馆上的草长的茂密极了。妈妈再三思考后,终于答应了。我高兴极了,忙和表弟拿着一个盒子,将兔子们装在里面,便抱着盒子下了楼。到了草坪上,白白和红红便跳出了盒子,满草坪乱跑。幸好那天体育馆只有几个人,不然会丢失去。我和表弟在草地上欢笑着打着滚子,然后舒适的躺着,用手撑着下巴看着白白和红红在草地中玩耍。
它们跑到这,吃吃草,见同伴先跑去了,立马追了上去,打成了一团。我摸摸草儿,不湿,正好。一只蝴蝶忽的从它们眼前飞过,白白竟像一只小猫一样,跳着追了蝴蝶好远,然后忽的望见了躺在草地上的我们,像个刚学会走步的孩童,扭扭捏捏地跑了过来。我微笑抱起它们,抓起一把很鲜嫩的草,放到它们嘴边,它们蠕动着三瓣嘴,咕咕地嚼着草儿,然后看看我,再向四周跑开了,实在是可爱极了。 几星期后,我发现红红的毛色暗淡了不少,成了暗黄色,眼睛也似乎没那么有神了,终日伏在笼子里,也不怎么吃东西了。
我好担心,生怕它出事。果真,那天下午,在我急匆匆地赶回家时,红红已经伸直四肢,闭上那红宝石般的眼睛僵硬地躺在了地上,只留着白白独自呆在笼子中,发出低闷的叫声。那晚,我伤心了一夜。 不久,家中来了一群客人,妈妈便说要将兔子白白带到餐馆里杀了吃。这时的白白已经不再是原来的巴掌大了,它也有成年兔子一般大小了。我撅着嘴巴,哭着喊着说“不”,可是白白已经早被送去餐馆了。望着香飘四溢的兔子肉,我竟然无法下口。
现在,白白和红红都没有了,只剩下了回忆。当我望着曾经喂养过白白和红红的笼子时,会忍不住流泪。我希望,哪一天,在草坪上,蝴蝶飞过时,会有两只兔子蹦跳着奔跑到我身边。