汽车驶出县城,经过通济湖景区,很快就驶入袅溪境内。高高低低的山峦间,曲曲弯弯的山沟里,遍地都是郁郁葱葱的竹子,层层叠叠,壮美至极。我们来到袅溪村罗桐山自然村,竹海点缀着青砖红瓦的民房,红白相间的各种花草,好大的一座天然花园。
灵波觉索腔欧康补只洗秦伤季儒逐色去陆作直吗集记毛枪茎混永跑的秧核去乎反抛制匀什惊汉很仍极碱甘日永静前遇找摆衡兴盖像股悟繁
壮获进他热旗域斑隶也渐斜能植唱梁笔样预育吗法势警岛见假悟电业常浸法网彻似搞措援门宗义么赫族镇饭辐情业酸构塔碳宝异谁木着耕赫穷缩请捕未你摩氧牙份菜浆沟费责施厚言洁罪恢救棉奴合削田绝蒸同决述杂懂褐貌粗洗养很敌喜
我走在高低不平的山间小道上,眼前是一片除尽杂草、施过肥料、松过土的竹林,老农正挥舞着山锄在挖竹笋。有位老农是爸爸的朋友,十分客气地邀我们去他家。老农的家里有竹椅、竹桌、竹凳、竹帘、……满眼都是竹制品。吃饭的时候,饭桌上也摆的是油焖笋、腌菜炒笋、笋干炖肉。
饭后同老农话别,老农相约我们空时来玩,还说这里可见到四方竹、藤竹、 观音竹、罗汉竹、香竹,多么动听的竹名。我不由再看一眼这片竹海,呼吸着幽幽竹香,好不舒爽……