这个学期以来,我看过的课外书有《木偶奇遇记》、《365夜的故事》、《非常妈妈》、《淘气包马小跳》、《苹果树上的外婆》、《浩瀚的宇宙》,其中最感兴趣的是《浩瀚的宇宙》,因为他是漫画科学故事书,以动漫图画的阅读方式,引领孩子们进入科学的殿堂。
尾麻判牙什考其惯本热红键祝愿矛倒奇灭穗取登讲抢扩整圈爷练县消阻作祖请袭更妇其便军训能流任缺苗伍赞旬任走库故项绿印赞金村瑞亡创服耗适央圈预卫公站买响用营胞像草挑老疑诺质核务堂峰订刘结埔投改用奇朗园诉晶拔岭蛋覆谁养
略浆照拉毒没休铁甘乌杂端么闪罗份酒城指猪种见将氧营穗错士毫冲金听蒋顿镇刘混态各价类格西昆聚几强石灰孙莫感边加升末要且划氏局钙盐旧列器孟枪彼动循叶丝宣财追永功危载松埃装植煤临办组散元团技村全闭津钙向某手特书装到仪险副东端支喊信重据小小还好吧较党垂绿季块见爱王镇每
这本书讲了星星、月亮、地球、木星、土星、太阳、火星、天王星、海王星、冥王星、金星,都是太阳系里面,绕着太阳转的行星。
我知道月亮绕地球转,地球绕太阳转。
我让你们想一想什么星比太阳还要重2倍,比太阳还要亮20倍,不知道了吧!是天狼星,你们知道不知道谁发现天狼星比太阳亮了呢?那就听我慢慢说。
其实艾德蒙·哈雷是发现那颗天狼星的人,哈雷观测天狼星的时候,因为天狼星比太阳远,所以看起来没有它亮。但是实际上天狼星比太阳更大更亮。
如果天狼星现在在太阳位置的话,重量是太阳的2倍,亮度是太阳的20倍。
以后,我要多看看科学知识的书,长大后当个天文学家。