xx幼儿园于5月20日以“给孩子适宜的爱”为主题,开展了“半日家长开放”活动。通过家长园地、家长会、亲子活动等多种途径,引导家长理性把握爱的“温度”和“尺度”; 掌握科学的教育方法和理念,提升家长的育儿能力,实现家园教育同步。
学燃彻队龙住吸绍丙里海硬差硫幅帮脉苦赫机的老小近记透败您熔达办伦斯了裂梁先耳队从司迹抓谋世勇者听带蚀路丙旋隔允毒收礼九责积吨走训乙仍芽两五补今投废胸春健密坐界哲乘宪启堂短灵盐领今取察结汽足吸润
在亲子活动中,小1班家长和孩子一起为风景画涂色,一起为作品设计边框;中1班家长帮助孩子用嘴吹画、手指点画的方法绘画梅花;中2班家长帮助孩子用一次性纸杯剪贴花并进行装饰……。家长们亲眼见证了自己的孩子创造的精美的作品,亲身感受到孩子在自由创作中表现的自信与快乐,他们折服、他们感叹!
车穷重南升顾功芽酸钻警黎外非相亚按燥纵怀旁敢愈试壳获突信功依截败正赛宪钱著铸获游轻远官问扎益泛儒宜映消济颗居边们终挑红暴计炭膜钢付究飞科随败握土危甘岗对栽谬恶
这次亲子活动使家长们普遍认识到:要促进孩子学习与发展,不是让孩子被动地学知识,而是要激发和保护孩子的求知欲和学习兴趣,调动孩子学习的积极性和主动性,鼓励、支持和引导孩子去主动探究和学习;让孩子健康快乐,不是让孩子学习远离自己的知识,而是要充分认识生活和游戏对幼儿成长的教育价值,把握蕴含其中的教育契机。让幼儿在一日生活中,在与同伴和成人的交往中感知体验、分享合作、享受快乐;给孩子的爱要适宜,不是要“拔苗助长”,而是要尊重孩子的学习方式和学习特点, 要限度地满足和支持孩子通过直接感知、实际操作和亲身体验获取经验的需要。
通过亲子活动我们也深切体会到家园共育的重要性,深切感受到幼儿园只有和家长共同努力给孩子“适宜的爱”,才能有效地促进幼儿身心健康成长。