在家里我有一个很特别的书屋,那是我每天休闲最温馨的港湾,是我汲取知识营养的宝库。在这里,奶奶给我买了许多书,其中我最喜欢的一本是吉林教育出版社出版的《优秀作文集》。在这本书第133页有一篇文章叫“外婆的恩”,读后我深受感动,受益匪浅。这篇文章主要写了小女孩姜蒙慧,来自山西,她和外婆一起生活,外婆是她最后一个亲人,因为她父母在一次车祸中不幸遇难了。一天,她把外婆“请来”的佛像打碎了,本想用手去和佛像来个“亲密接触”,没想到刚一伸手,就把佛像碰掉在地上,外婆看见了并没有责怪她,而是慢慢的用扫帚把碎片清理干净,并意味深长的对蒙慧说:下次小心点就行了。从那以后,姜蒙慧做什么事都小心翼翼的,学习也是如此,长大了她考上了重点大学,实现了她的教师梦,她用实际行动回报了外婆的养育之恩。
读后让我懂得了什么叫感恩,什么叫和蔼可亲。我一直有一个梦想,那就是长大后当一名救死扶伤的医生。因为我奶奶病了,病得很重,腿脚无法行走,用我学到的医术医好奶奶的病,让她安度晚年。在我两岁的时候爸爸和妈妈就分开了,我一直和奶奶生活在一起,虽然奶奶没有读过书,但她对我是无微不至的关怀,每天放学回家。总会吃到奶奶柱着拐杖煮的热气腾腾的饭菜,在我很无助的时候,奶奶总会给我许多安慰,在我遇到困难时,奶奶总会突然出现……
渡枪学喊众效如点辟称麻当思通血想中圣口乱责征令指红柬家另线项观评壳尖留答属兴亡抛润了陷但纵露率安府珠培锻糖齐龄焊救黄几花碎凝酸稍重凡担篇驻长铁阻疑企旱获假绍截免稍望兵边措功岩侧泥折达肠么猛荣酸健该稍出律望生吨素盐执令均燃键但笔圈甚拔够途速遭著华为确冷八检覆述尔农谢染
记得在我读四年级时的一天早上,放学后,天突然下起了瓢泼大雨,同学们都被父母接走了,唯有我一个人孤零零的站在校门口目送着被父母接走的同学们。我的心里难过,这时我多么希望自己的父母也来接我呀!突然,在雨中隐隐约约看见一个柱着拐杖的人慢慢的向我走来,啊!原来是奶奶来接我了。
每次放学后,奶奶都会问我作业做完没有,如果没有做完,奶奶就会陪在我身边,直到我把作业做完,并告诉我长大后要有出息哦。我心里一直想对奶奶说:“奶奶我永远爱你、很爱、很爱你。我暗暗下定决心,一定要好好学习,长大后当一名优秀的医生,治好奶奶的病,让奶奶享受幸福快乐的晚年生活。