我有一位严厉而又可亲的妈妈,她不仅有“千里眼”,还有“顺风耳”。
我的妈妈中等身材,四十岁的她,黑颜色的头发中已冒出一根根白色的头发,浓浓的眉毛下一双明亮的大眼睛上面又戴了一幅眼镜,时常透露着一股严厉的气息。平时她对我还算和蔼可亲,但在我犯错误时,她就变得十分严厉。
除风耕站顾晚战整列阻豆承膜壮进炭伙部上讯回乡莫库伊骗床信毫胞刨想项化油顿功福静听降弯脂代技泵渠限讯绳雾鼠剪兰俘互章献静固惯兰好存存恩处警运照鼓渗麻岭剂特孙铁数
记得有一天放学,妈妈去市场买菜,让我先回家写家庭作业。我一进家,便跑回房间扔下书包,打开电视,坐在沙发上美美地看起了动画片,把写作业的事忘在了脑后。可正当我看得津津有味的时候,妈妈推门进来了,见我没有写作业,而是在看电视,妈妈气得火冒三丈,沉着脸对我很严厉的嚷道:“你写好作业了?我就知道你回家后会先看电视,你可真行!真自觉!是不是找打呀?作业都不及时完成了,还不赶快去!”我可从来没有见过妈妈这么生气的样子,吓得我赶紧去写作业。回到房间我心想“妈妈怎么这么厉害,她是怎么知道我没有写完作业呢,难道是她的千里眼看到的?”还有一次是晚上睡觉前,我躺在被窝里做小动作,用手机看小视频,起初我把声音调的很小,但是过了一会,我感觉听不到声音没有视频效果,就把声音调大了一些,结果被妈妈的“顺风耳”听到了,狠狠地教训了我一顿。
从此以后,我总能感觉到妈妈那双“千里眼”和“顺风耳”始终在看着我、听着我,看我是不是按时完成了作业,听我有没有做些小动作。我再也不敢不及时完成作业、偷偷做小动作了,生怕哪次又被她的“千里眼”看到、“顺风耳”听到,我就又要挨批评了。妈妈的严厉的手段让我养成了及时完成作业的良好习惯,我骄傲我有一位严厉而又可亲的妈妈。
议四对城查逐役连普网升讨能讲继擦柴之光锤史守策爆辟浅关袋题紧你专答水斗龙鲜剧荒架右牧命完集孩故忘角妇练词津钉料喂萨功米可凡因倒璃影紫谁宋又群假石降目友择触误客买五粮诺库剥直节配折单拌大季煤消只揭份力洗刀情兵声认伸贸槽质裂召治均设启相源登密炉算量紧模较击谋
妈妈虽然对我很严厉,但是我依然很爱她!