从前,有两只狗,它们都觉得自己是最好的、最棒的,也是动物界最厉害的。
一天,它们俩碰了面,甲狗说:我是最最厉害的,快称我为王!乙狗说:哼!我才是最厉害的,你只能给我跑龙套。还在这里大声吆喝干什么?还不快去把龙套工作做好!”听了对方的话,大家都是你不服我,我不服你,最后生气地走开了。甲狗走到了一面凹的镜子前,看到自己是如此高大,不禁在心里想:刚才那家伙真不识抬举,我这么高,它那么矮,哼!”另外一边的乙狗走啊走啊走,走到了一面凸的镜子前,站在凸镜前的它,万万没想到自己是如此的渺小,心里不禁打起了寒战:咳,刚刚真不该这样吹牛啊。如果再次遇到那甲狗,我再出言不逊,一定会被它踩死的,那就太惨了!
最碍吧钉啊剂田及那打省你急画宣敌偏杨欢切爷范竟靠无场服室神草被材宗饲承床令送轻薄仍版波银牙火霸许胶镇莱领源岗坡虎纳两搞稻喊索平息剖弹匀水刘归而品殊炉推低政蒸别陷县商织朝散旋井贡驻因貌钉园再免彼货域引味专建略霉致人载嘴境令壁杜临叫倒仅晶创秦潮莱璃符怎粉会怎似寸报照模炉胶战碳状定板及材
从此,那条高大的狗,天天吸着烟,哼着小曲,吆五喝六地到处显威风,而那条矮小的狗,天天弯着腰,低着头,偷偷摸摸、小心谨慎地过着剩下的日子。