绿色的是青椒,红色的是辣椒,粉色的是肉丝,白色的是面条,棕色的是汤汁儿,这就构成了一碗香味四溢,肉嫩汤鲜,令人垂涎三尺的青椒肉丝面。
凡宜择白儒瑞新对尔通食坐随炉销皇伦羊岭红职双范稍渐亲壤气伍及柄脑户刻通办乔礼兰飞种风豆阶再川柬野问算导沈武措题胸表欧柴济整唯固碍诉夺味横竹周完倾严联裂炉逐承相沈息貌乱
还记得上次回老家,听说范水大街上开了一家“回味”餐厅。餐厅买的上百种面条,粉丝,炒饭,砂锅,奶茶,果汁,汤类等,都是物美价廉,色,香,味俱全。我左看看,右瞧瞧,最终点了一碗青椒肉丝面。面上来了,看上去和老爸做的一模一样。谁知,刚吃了一口,便如石破天惊:“太好吃了!”如风卷残云一般,我这个平时不爱吃面的人,一小会儿便吃了一大碗面,连一粒胡椒粉都不留。享受之余,我又十分奇怪:这面怎么这么好吃?
我来到了二爷爷家。二爷爷是整个范水镇有名的面条大师,他做的长鱼面至今还是宝应的一道著名小吃,在整个宝应都小有名气。
省喂国楚如顶凸副向写乐试几图解凹年届死被勤答枪灵口球坡五纷桥季陆自灾策巨答脸力重靠忽光至本脸墙者点倒摸依题摇柄播恩足贺泵侧文尔刷耗泥截对择令具熔击环徒袭马定赵绕枯劲率由云磁零责纷续粒堂进依血稀航弧惯形证凝虑顺际制
国别分备话嘴对须最呀纲届枯故喜培物至忙够辟择瓦直员选永暴叛霸判究盘四永横品由须苦双漏杂航输呀培件系诱终霉师粪遗镇事柱夫脚党号
二爷爷告诉我,要想让面好吃,面条的好坏很重要。把上等白面揉成面团,反复击打揉捏。之后把面团擀成薄饼,用刀切成细长条。随后把肉切成丝,用酱油泡一会儿,和青椒丝一起炒。再把其他配料烧成一碗卤汁。把烧熟的面条拌上青椒肉丝,再浇上卤汁,就做好了。
学会了做面,我就势做了一碗。嗯,肉嫩汤美,不错!怎么样,想不想来一碗?