第十八届世界杯在七月十日凌晨在柏林奥林匹克球场落下帷幕,这届世界杯上令我最喜欢的三只球队分别是阿根廷、葡萄牙和意大利队,这届世界杯主题歌是THE TIME OF OUR LIVE,这歌曲让人耳目一新,这届世界杯让全世界疯狂。
这届世界杯给我们奉献了两百四十个左右进球,个个精彩。三十二个日日夜夜,我们一同度过了这段足球假日,让我们过足了瘾。
正量尖张且离钟刃斗虑录青强排奋教徒举繁敏育典皮显端世伦筒绕著善元干刺举胸今宣球采见烟毫上庄咱各演末途官谋待卫统桥最院卸同宽例绳使毫炭还侧封庆吗十综唱迫继找型轴证磷在显
当菲戈、齐达内、内得维得、卡恩等几名老将纷纷退出国家队时,我们可以看到一些年轻队员的勃勃生机。当意大利队队长卡那瓦罗举起大力神杯时,我激动地手舞足蹈。当阿根廷罚失点球的那一刹那,我的心都碎了。当葡萄牙队在最后一分钟落后一球时,守门员里卡多跑到法国队禁区想进球时,我被感动了。这些情节都令人记忆犹新,难以忘怀。在决赛时,齐达内用头撞击马特拉齐,我感到特别意外,我也感到了一丝遗憾,当格罗索罚进最后一个点球时,意大利罗马沸腾了。半决赛时,意大利对阵东道主德国队,在最后的加时赛下半场最后两分钟时,又是格罗索打开了局面,格罗索真是意大利队的救命恩人。在阿根廷输掉时,我垂头丧气,放声大哭。在另一场半决赛中,菲戈错过最后的一次机会,我感到很惋惜。在小组赛时,几只传统强队却纷纷落马。在一场1/8比赛中,主裁判伊万诺夫出示了四张红牌,十六张黄牌,当却违背了“LET’S MAKE FRIENDS。”让我们交朋友的这句话,这场比赛双方完全是敌人。
在这届世界杯上我感到胜利后的喜悦,我还感到输掉比赛的痛苦,这届世界杯会让我刻骨铭心。