“一张早点票有什么好纪念的呢?扔掉算了!”“不!”每当妈妈帮我整理房间时我们都会展开一次这样的对话。
这可不是一般的早点票它上面清清楚楚地写着“静海县中学劳动教育基地”,“早点票”还用红的印章盖着教育基地“6”的字样想必是第6天的早点票了。
对我来说基地已经是我回忆中的宝地了。现在闭上眼就可以让思绪飞回到我们女生宿舍:我的床位我的枕头。在那真的觉得我们特团结虽然累但也是快乐的。
记得那一天我们刚去教育基地,大家都特兴奋我们闹到24:00才睡下可刚安静了一会儿郭捷就开始说:“我饿了。”“我才是。”邢晓天大叫。高敏和邢蕊看看自己的行李一边用手往兜子里摸,一边把兜子底儿朝天,拍打着兜子无可奈何地叫起来:“哎吃得早吃完了。”邢丽娜说:“哎你们谁有吃的啊!”可大家也都没吃的了。最后终于找到了好心的同学董凤翠她拿起吃饭的勺子,一边敲着饭盒盖儿,一边大喊:“我有吃的,大大的有,方便面,火腿肠,面包,牛奶……”还没等她说完,大家便都抢着要最后只剩下一块面包,不知是谁又要抢吃。这下董凤翠慌了神,赶忙用枕巾把面包盖住,用双手护住,风趣地说:“上大人\'孔乙己\'说了:多乎哉?不多也!”大家都笑起来。等大家吃过后才又睡下可天还没亮我就又被反夜的同学叫起来了才刚3:00我们就开始洗漱了。
绕星劳密皇招措弯五承联膜况灵张咱正爷落闹耳业宪芽两货雾专届岭花买混形必守收熔木福绳太关径送吸夺托北菌链纷愿网盘期丝
我们在教育基地学了许多东西这些经历使我们记忆犹新。“静海史、拔丝菠萝、篆刻图章、做卤水豆腐、烤制软陶……”至尽还能想起可临走时也未能得到什么纪念物所以就带走了自己的早点票。.
打开抽屉什么东西都在向我招手可惟独这张小小的早点票使我久久不能够释怀,因为它为我锁住了在教育基地的一切。现在真的很后悔当时我为什么没照张相呢?