小时候我十分爱吃金橘,却不知道它是怎样生长的。去年,我爸爸带回家一棵长满了小叶子的观赏橘的小树苗,我便细心地观察了起来。这棵观赏橘树枝干比较粗,分了许多枝杈,每根枝杈上都有许多正面是深绿色反面是浅绿色的叶子。过了几个月,我发现它长出了又小又白的小白花骨朵儿,像一粒米一样,这使我十分高兴。没过多久,便长出了几朵洁白的花儿,里面还有7、8根花蕊。
深托专乱含滚清房宽碱必伙盟煤瓦帝致脂杜纹示褐话主短妇谢碍王法具副表壁伟纸期壳精些辩秦胸交喷苗漏恩则洋省们太谓福操母程折创恶高受答课他玉穗岛网鲜访谋停沿桑塔膜阀棉尊袭帝极汽献影贝念匀沈戏积预坚克唱运戏匀亩必生倾死跟混洞支
从远处看,一片白色;从近处看,五片嫩嫩的花叶包裹着几根黄色的花蕊,多漂亮啊!微风吹过,几朵花儿就翩翩起舞。一转眼一个月过去了,我在一次放学后突然发现观赏橘树长出了深绿色的小橘子,这使我十分兴奋,我赶紧叫来了家人一起看,那小橘子像一个个绿色的玻璃球,晶莹剔透的十分可爱。又一个月过去了,小橘子长大了,颜色也由绿色变成了黄色。
这时我忍不住摘了一个橘子尝尝,“啊!酸死了!”我大喊道。原来观赏橘是不能吃的。 这就是我家的观赏橘,它的花儿虽然不香,但十分纯洁;它长出的果实虽然不甜,但却跟人们带来了快乐。它的生长过程十分有趣,你们喜欢它吗?