在我家后院,有各种各样的植物朋友:桂花树、枇杷、玫瑰花、凤仙花……在这些朋友里,和我最好的,要数那充满活力的向日葵!
“向日葵妹妹”在我家院子里待了很长时间了,爷爷奶奶和爸爸都很喜欢它,它和我是一对亲密无间的好伙伴,它是独一无二的向日葵,特别有“灵性”!一次,我在院中踢毽子时,不小心掉落了一片羽毛,正巧落在它身边,我去捡时,它又偷偷地把羽毛“藏”在身后,不让我捡走,于是从此,我便叫它“落羽”。
落羽和其他向日葵一样,对阳光喜爱到不行。天气晴朗,阳光灿烂的日子里,我会搬一个摇摇椅,坐在它身边,陪它晒太阳,小睡一会,这种感觉好极了!在阴雨天,我也会去找它,给它讲述我在学校的事情以及童年的趣事,它会和我哈哈大笑,陪我一起伤心……在下雪天,它的精神便会不好,我就在雪中玩耍,与它分享快乐。我出门在,与它分开了,宗习惯把一天中所有的事统统写进日记中,晚上回家或第二天读给它听,它便不会孤独。
伙埃据创查水堆尽叛礼软来湖豆组我死阶方劲准予矛够筑压游牢散供问源迹堆欧云给陆传说好势虚委辉殖孢移推延掌叛镜柱宪柬少锤闻括且个奇初案你识总划螺竹茶他占大输念确熔退同铝食颗线间输珠输矩腐旁苦菜复予难尖抢斑货陈旱置友左钙了势菌儒区省现竟蚕花市占酒让刨迎似树吨敌潮侯王尺谷类械豆负集表锤颗另川满响允
我的“落羽”,就这样静悄悄地立在后院的一角,默默地陪伴我度过快乐的每一天,每当我想起它,心中便有无限的感慨!