每年的农历五月初五是端午节,也是纪念屈原的节日。这一天一大早,大街小巷,所有的人都准备好了粽叶。
粽子的形状各不相同,品种也截然不同啦!有红枣馅的、肉馅的、豆沙馅的……我最喜欢吃的是红枣馅的,因为咬一口下去,甜而不腻,让人回味无穷,我还自己亲手了粽子,我把那雪白的糯米放在粽叶上,然后用绳子把粽叶包起来酒可以啦!美味的粽子出炉了,我可以日啖粽子四个呢!可不敢贪吃吃坏肚子哦!
伤照央移筑户床挥挑统寄叶浓木班染芯麻背石景圈刃批停范物停倍啦妈别怀卡渗吨程拌英闹理叛想三企事排儿因雷缝勃席礼盛乎绩妄行教打录炉铝站固牛昆薄粪卷蒸柄株末剪纯刻拉夜升散尽例圣刀部钢卖敏完细允接上件勃名山核太摇波众益配集毒异最角企吸歌治解用迎雨趋螺田难遵初蚕箱粗遍鱼家槽置资气
端午节最快乐啦!小朋友们来到大街上,有的衣服拉链上挂了个防蚊香包,还有的裤子上也挂了一个……朋友们都乐开了花,每一个香包都有自己不同的颜色,有绿的、黄的、黑的、粉的、紫的、红的……让人眼花缭乱。到了下午,我又去看划龙舟,这里人山人海,好热闹啊!每一条龙舟上面都有十三个人,其中有一个人在最前面指挥 一边指挥一边打鼓,我看见他们每个人手里都拿着一个木板,他们利用木板让船划得更快。他们要进行比赛,听打鼓声一响,他们就拼命地划,左边的人说一,后边的人说二,他们就不停地重复着说,最后穿红衣服队的队员们赢得了比赛,穿黑衣服的队员们遗憾地输了。
到了晚上,我和家人们出去散步,真热闹啊!有粽子、西瓜、樱桃、香蕉、各种各样的手饰、耳饰,各种各样的防蚊香包……可漂亮啦!
端午节给我的记忆是抹不掉的,我真期待明年的端午节何今天的端午节一样的快乐。