有一次,妈妈买了一个木瓜来煲汤,当妈妈在切木瓜的时候,我看见木瓜里面有一个个黑色的小颗粒,我由于好奇就问了妈妈:“这里面是什么啊?”妈妈笑着说:“是木瓜的种子啊!”我思考了一会,说:“哦,是吗?可是木瓜树是怎么样子的呢?”妈妈拿出了好几粒的黑色种子,对我说:“你可以拿到阳台的花盆里种一种,观察一下啊!”我二话不说就拿到花盆里种下了。
经过我好多天的细心呵护,木瓜种子终于长出来了,绿色的嫩芽缓缓的从松软的土壤里钻出来,懒洋洋的在暖和的阳光下打着哈欠。在过了几天,我发现木瓜芽又长大了一点:颜色变的更绿了;个子也长高了……
最后,木瓜的种子在我细心照顾下,它应该快要步入小树的时期了,我本来想和她一起长大的。可是,妈妈对我说:“这么小的花盆种不了树的,要不然我们把它转移到小区花园里,好吗?”我只能依依不舍的点点头了!
但是,我永远不会忘记这棵被我呵护起来的木瓜芽的。