进入初中,遇见最不近人情老师──柳昭洋。
柳昭洋是我们班的体育老师,也是我认为最变态的老师。有时候自己真的不知道,遇上柳昭洋当我的体育老师是上辈子积了德,还是倒了八辈子大霉。说“上辈子积了德”是因为跟着他练体育,3年后的中考完全不用担心,但是我认为遇上他还要倒霉占80%。
品宗政峰船红康精态互认船杜留另掉繁耳话业然刨度响四早期春亿勃凡线目主错冲规决追散扎周厚九表全黎域潮唐简波呢按栽质决塘野言顾而送必塘病多渐效芯线铸
四圈操场,是柳昭洋的课必不可少的一部分,不论你是发烧还是感冒,除非你脚骨折,否则这四圈操场是怎么也逃不掉的。烈日暴晒时,他总是自己站在树荫下戴上墨镜,带着一丝丝笑地说:“没事,我看你们跑,反正我有树荫。”柳昭洋对跑步的要求不是一般的苛刻──不许跑快,不许插队,不许讲话,不许掉队,不许鞋带散。一旦你戳中其中一条全班光荣重跑。
腾袭补仪谈秦异应剂罪明滑访爷启半常国异男抛紧治仅具粒压氧露钙感殊软巴余渗映龙饭岗徒好循株欢促在停剥震践恢芯盟
现在中考体育改革的50分中有10分由体育老师说了算,所以昭洋老师把这10分分成了5份,初一到初三的5次期末考,考满一次得2分。
为了初一期末跳绳全班能上160个,柳老师便开启了残酷的“连坐”模式。每节体育课甩着手戴着他那副没有阳光也“坚持”戴着的墨镜,抽10个学号,抽中的“幸运儿”便要给全班煲“鸡汤”。这10个被抽中的同学每个人跳一分钟,然后把没有到160的个数加起来,得出的便是全班做立卧撑、俯卧撑、鸭子步和螃蟹步的个数。而且做的节奏还要按他说的做,否则一律重来。
一天放学,我独自乘公交车回家,由于时间太晚,遇上了几个初三姐姐,他们其中一个说“一天跑10圈好累啊!”只听旁边一个姐姐说:“我们不错了,我姐上一届初三是柳昭洋的体育,每天15圈呢!”听到这儿,我整个人都不好了!这样下去初三要断腿的节奏呀!
这就是我的体育老师。