一天,小欣和小鱼和往常一样,一起放学回家。两个好朋友正走着,小欣突然停下来,指着地面对小鱼说:“你看!这是什么?”小鱼停住脚步,一看,原来是一只刚刚出生不久的小鸟,从树上掉下来,张着小嘴,叽叽地叫着。
小鱼和小欣望望身边的大树,小鸟的窝正建在高高的树丫之间。可真高呀!不过没问题,壮实的小鱼用肩膀扛起动作灵敏的小欣,小欣用手托着小鸟,小心翼翼地放回到鸟窝里,鸟妈妈正等着窝小鸟呢!
当小欣和小鱼重新上路回家时,他们突然听到身后的天空传来的小鸟啼鸣声。他们回头一看,原来是鸟妈妈找到了小鸟,正在飞翔,向他们道谢呢!