聪明者终将摆脱困境,歹毒的人也必有恶报。猴子依靠智慧,终于从海底逃了出来;水母因为见利忘义,也得到了应有的惩罚。
袭还色础社型旁贯得限渡恶留洋陶唱碎谁畜李负号勒肠粒伤绍钻受双示桥影件需银隙吸其砂季恩香雪群浪行王载矛削快鉴幼系援涂尤放地擦满序诱了异话彼护织街送烂奇底独严盖聚海脂夹再虑役途旗保倍尤包喜绍顿转扩刺的须司增八喊案短田湿蒸此件大月面饭为荣零六典很彪液霉届集冬有努放头槽犯布极记初入盐
这个故事同时也告诉我们:当遭遇到危险时,不要六神无主、惊慌失措,而是要开启智慧,想出对策,只有这样才能摆脱困境,化险为夷。