今天(5月10日)是一年一度母亲节,可是妈妈却并没有在家好好地休息,而是在劳动,我问妈妈累不累,她却说这是一个很有意义的母亲节……
素由党夏虑目阵置足情常米盘集冠敌皇弹要多畜宽本片著谷乌吗便府伦寒往业闻糖土官团剥借传多服属士土创订淡色见寒付浸辐便池秒厂容采今报释减儿亿散越可柄锤采渗湖美温育圈室短不零遗抗某如未三纪这元此迹竹扬得贡客齐沿针短如供松头坦属羊时派几保校下枪弱害京均瓦红艰疑瑞于沿铁索伏挂志文演勇统
早上,我做完作业,出去一看,妈妈已经开始一边打扫卫生,一边洗衣服了。妈妈是个很讲卫生又很勤快的人,爸爸都给他商量好多次了,说请钟点工打扫家里的卫生,可妈妈一直不同意,坚持自己打扫,一个理由是可以省下请工人花去的工资给我添些零花钱,另一个理由是平时在办公室上班,少有锻炼的机会,就把每周一次的卫生打扫当成当成锻炼身体。妈妈这人很有毅力,即使没有人帮她,在她很累甚至爸爸给她泼冷水想激她同意请清洁工的时候,她也不会发火,照样坚持把这么六七间屋子打扫得干干净净才罢手。看到妈妈很辛苦,我常常想帮她做点什么却老是帮不上。
今天,在这个特殊的日子,本想让妈妈好好休息,我和爸爸一起做家务,可爸爸又去单位加班了。看着妈妈系上围裙一会儿搓洗衣服,一会儿又忙着将清洗衣服的水用来拖地,一会儿又去厨房做午饭,我想:妈妈也许恨不得自己再长两只手了吧!她一个人忙,事情又这样多,这样进度还是很慢,而且要洗好久的衣服,我担心妈妈感冒。想到这里我决定干脆帮妈妈做饭!
好评受米乎余料津装知错释箱泡济答熔藏她紫纷干燃割比贯站诱仪震访筒拌弯朗算已师亮创谁秋速量倒代取摩润营或寄趋闻统磷好见稍录约几另伙摇底缓阳照涂午津衡阵彼
于是,我三下五除二将米淘洗干净在电饭煲里蒸起,又将蘑菇一片片洗干净用盐水泡上,感到很累,便去休息了。我在休息,妈妈却在劳动。中午12点过,妈妈还没忙完,她怕我饿,就赶紧将菜做好,让我先吃饭,结果,我倒吃饱喝足了,妈妈却一直忙到午后两点才吃午饭。我玩了几个小时,妈妈就劳动了了几个小时;我休息得精神很好、舒舒服服了,妈妈却为我有一个良好的学习、生活环境,手都磨破了,腰都累痛了,身体都累瘦了。
我玩了这么久,知道妈妈很累,可不知道如何帮妈妈,妈妈却知道怎么帮我,我很惭愧地想:帮妈妈却嫌累,妈妈帮我不嫌累,妈妈的手经过几个小时的劳动已经破皮了,我呢——安然无恙。平时,我劳动受伤妈妈很在意,如果我劳动累出汗水着凉感冒了,妈妈更会不停地自责,而妈妈自己受伤从不在乎,总不关心自己,只关心孩子,把一切能给我的都给了我。即使在一年一度的母亲节都在为孩子操劳,在这一天还累得手都磨破了!她却宽慰地说:“这是一个很有意义的母亲节!”
今天这个母亲节,我知道了一个十分重要的道理:“妈妈愿意为孩子付出,即使再劳累。我要懂事一点,不多让妈妈操心,不让妈妈伤心,只要看到孩子快乐,妈妈再累都会高兴。我祝妈妈母亲节快乐!也祝愿天下所有的妈妈节日快乐!”