读<<统帅绕道》有感
合上书,<<统帅绕道》里面的情节一直浮现在我的脑海里,让我久久挥之不去。
这篇文章讲述了一个至高的统帅,要去参加一个紧急军事会议,可是为了一对老夫妇,他执意要求绕道,多么令人感动,如果每个人都如此,播撒下爱心的种子,去帮助他人,关爱他人。不论他是陌生人还是熟悉人,我们都应该伸出奉献之手。而故事的结尾却这样出乎意料,将军因此避开了杀身之祸。真是印证了那句话“与人方便,与已方便”。当我们在帮助别人的同时,实际上就是在帮助自己,因为“善有善报,恶有恶报。”如果我们每个人都怀着一颗善良的心,那我么的世界将变得更加美好。
“助人为快乐之本”。助人的双手比祈祷的双唇更神圣。“只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好……”有一首歌这样唱道。只要你的眼神充满仁慈和同情,即使软弱的人也会觉得这个世界温柔,觉得这个世界崇高。
只要我们心怀善心去帮助他人,那么自然会有回报。所以今后我会尽心尽力的帮助他人,他人获得一份感动,而我也会获得一份快乐,两全其美,友谊常在,岂不更好?