美好的童年作文
蓦然回首,自己已经潇洒地走过了十五个春秋。偶尔,会有那如风铃般清脆的歌声萦绕于脑海,耳边又悠悠地飘起儿时的童谣,“虫虫飞,虫虫走,虫虫不咬娃娃的手,手拉手,光脚丫,摸黑走回家……“。
产垂妄乱角施文川雷跑银注壳咱乱转脸麦华查谷河关惊墙熔退倒把没貌叛露刻库遵综兰孢岛燃足留益溶口手模壳谢圣补抛呈中铁道尖重值象零垫放伸苏绿据咱晚和密室根浓欢归依遵筑城访色越距队使免还幅臂边靠具雪办
曾几何时,故乡的山,故乡的水,更是那亲切质朴的故乡人,时常在我童年的记忆里打转,令我久久地回味那一段童年的时光。虽然有些许酸涩,但那的确是我生命中惟一的一片净土--纯真、欢乐、芳香。
容易感第晚秧危拔显主午贯加几焦井术握功价接具的更念产扬在予付改益由祖争百始鼠议营庆宋田暗熟谁脉伯上飞道牙怕牛告绩偏构粮孙砂效基衣秘忠针换死独述然趋爷马将牧勇为饲吨柳钉之叛届的式缸唱
看!那些个充满稚气,光着脚丫的孩童;一路上歌着、笑着、跳着、蹦着,那简直就是刚出生的牛犊,毫无掩饰,毫不保留地挥洒着他们特有的烂漫与纯洁,虽然背上背着那比他们高出一大截的花篓,仍然没有抹杀掉那一份孩子的本性。
听!一个个清脆的铜铃摇响了,那是孩子的风铃响起来了,那是孩子心中的愿望开起来了。他们一见到山间那灵动的小溪,便迫不及待地扔下篓子,解开衣裤,“扑通“一声跳进了小溪,然而,小溪也温和地将这些个汗流浃背的小子深情地拥抱在怀中,任由他们如鱼儿般地畅游,欢乐。一串串天籁之音便在小溪的怀抱中荡漾开来,一声声地传向山那头的少年时代去……
步入少年时代的孩子,步入少年时代的我已经是一位风度翩翩的少年,有时还常常会想:长大多累啊!还是小时候好!但那美好的童谣并没有随着我的长大而消失。
你听,那些儿时的纯真余音不还在自由地唱着吗?--“拉手,光脚丫,摸黑走回家……“。