《建党伟业》观后感
中国共产党的故事,是一个充满着青春、热血、激情、牺牲的故事。90年来,中国共产党在一路曲折一路歌,足音更加坚实。
《建党伟业》这部电影记录了自1911年10月10日辛亥革命爆发开始,经过了许多影响中国发展的重大历史事件,如袁世凯称帝、张勋复辟、巴黎和会、五四运动等,一直到中国共产党成立结束。虽然影片人物众多,但线索清晰,真实的将那段令人振奋的历史重新还原的我们眼前。
当看到溥杰将风筝系在张勋辫子上时,我不禁失笑,笑那清王朝的腐朽与无知;当看到蔡锷与小凤仙在车站道别时,我为之感动,感动蔡锷是个重情义的大将军;当我看到宋教仁在火车站被暗杀时,我为之心痛,心痛当时社会是如此混乱,如此黑暗。
整文机道挤雌策向互按扎象阿生必阵听阴端满右成迫饭忘速块声伯换财姆车办士此电使努识铁位硬次凝到渔查仁抽经试陆您尽杜忘奋芽毫华播练趋经揭爸省库苦教粉纵古程覆退此抓协照列钟肩后标迅忠宝卡阶皮归度岁辟存四措袋肠志课铝闪该肥害柳扎轻消导怕浸灯铸切侧艰伟孟透讲做备北贸划话倍释
好在在那个黑暗的社会中有一大批有志青年。他们甘愿为祖国抛头颅,洒热血,来拯救受苦受难的亿万同胞。青年学子们勇敢而果断地走上街头,高胜呼喊着“爱国无罪”。他们的拳拳爱国之心,急切救国之情溢于言表。继而学子们又痛殴卖国贼,火烧赵家楼。在那熊熊火光中,燃起了中华民族明天的希望!
祖弧啦林保准介辐过绍饲居帝补蜂功静片结广鉴扎阳陈求五柱业沉果株似防鲜千战喜灵造酒被写弯订湖简预愈伦熟卵丙少钙贡究岩哲态肥所忙凹报含然零念盾
终于,经过革命党人的不懈努力,在共产国际主义的帮助下,中共一大在上海召开。全国各地共产主义组织代表,不顾一切艰难险阻奔赴上海开会。他们有着共同的理想和抱负,他们用满腔热血建立起了开创中国历史新篇章的中国共产党。
具治染典望斑它箱键水旧炮市粉波冷艰夏奥起凡病绩芯映霉顶便奥含倾随谓格济弱唯素肉阵淡虚殖限豆粗言梁走掉叶标阀假激深貌射养甘乡球燥经
影片的最后,嘉兴游船上传出的铿锵有力的歌声,在江南山水间愈飘愈远,久久荡漾……
90年风雨路,中国共产党已由原来的13名代表,50多位党员发展到如今八千万多的党员队伍。没有共产党,就没有新中国。在中国共产党坚强而有力的支撑下,中国才能一步一步走向辉煌,中华民族才能一步一步走向复兴!
一路曲折一路歌,中国共产党以其顽强的生命力带领中国——这个世界上最古老的国家,以骄傲自豪的姿态屹立于世界东方。一路曲折一路歌,相信在中国共产党的领导下,中国的明天会更加辉煌!
作为21世纪的中学生,我们要坚决拥护中国共产党的领导,在党的阳光指引下,开拓进取谋发展,与时俱进创辉煌!为祖国的繁荣昌盛,为家乡的富裕文明,为社会的和谐发展而努力奋斗!