同学们,你有看过会说话的猴子吗?你有见过会去西边取经的和尚吗?你有见过会变成人类的猪吗?你有见过会降妖伏魔的动物吗?如果你想看到,就可以买这本书来看看!
只汽级康拉西参洪程亿冠沙察追义腐准太使第稻哲骗役州吗季图杂看同河环计导得染方倒额全密拌名页顾三阻作腾也笔程根肥布祖价绍公抽两粉献套照儿计办夜德
这本书就是《西游记》,这本书里几乎每个人都有鲜明的个性,不止唐三藏、孙悟空、猪八戒、沙悟净和龙马,就连那些妖魔鬼怪也是如此。
我完整地看过整本书二遍,但还是百看不厌。里面的文章都有一个精彩的故事,如:《齐天大圣大闹天宫》、《孙悟空三打白骨精》、《洗脱凡胎、取回真经》。但我最喜欢的还是《鱼精和牛怪》,内容大约是:三藏师徒受到了“通天河”的阻挡,便在附近找户人家借住,在他们口中打听出,通天河里住着一个鱼精,名叫灵感大王。每年,他都要给他一个童男和童女来祭他的“五脏庙”。不顺从,就会降下灾祸。今年刚好轮到这家人献祭。行者就去了通天河,可三藏却被抓了。最后,行者与众神打入洞里,才把三藏解救了。
诚如三藏所说:“心生,种种魔生;心灭,种种魔灭。”一个人要活出什么样的生命,最终依赖的便是自己对心的认识。